Ура!! Случайно прогуливаясь по гипермаркету обнаружил стаканчик как у kiskas1970 в первом сообщении!! Хорошо что вчера не купил канализационную трубу=) вобщем неспешно собираю необходимые комплектующие... До сих пор не нашел гермоввод.. в магазинах электрики удивленно спрашивают что это такое.. объясняю для каких целей мне нужно в подробностях, продавцы улыбаются по идиотски и говорят что никогда не видели таких "интересных штуковин".. Ну ладно, могу обойтись и без него. Силикон и руки из плечей есть... Вторая проблема.. Не могу найти в нашем городишке шланги... Те, которые мне подходят по диаметру, есть в садовых магазинах и не продаются метражом... а нифиг мне 20 метров за 1000 рублей?? Блин, может кто подскажет какую хитрость, от чего еще можно шланг подогнать? Внутренний диаметр примерно 1,25 см...

Добавлено через 4 минуты
И еще возник вопрос.. Вот все пишут что нужно стравливать воздух и т.д... Типа ставят кран маевского или через гермоввод стравливают.. Чет догнать не могу...
По сути, помпа откачивает из герметичной емкости воду в аквас. Соответственно изза этого в емкость поступает вода из акваса... так вот если разгерметизировать емкость например при помощи того же крана маевского, то получается вместо всасывания воды из акваса, в емкость пойдет воздух из того самого крана... Или я что то не так понимаю??..