+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: внешний минифильтр для креветочника

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Fry на пути к лучшему

По умолчанию Re: внешний минифильтр для креветочника

Ика, Я взял помпу от внутреннего фильтра.
    Сегодня попробовал собрать пробник на основе литровой стеклянной банки и пластиковой крышки=) Хотел узнать, хватит моей слабенькой помпы или нет... Хватило.. Только вот есть один момент: из "фильтра" вода уходит быстрее, чем приходит в него.. Выключаю фильтр на минуту и он вновь наполняется водой.. то есть там типа вакуум образуется=) Что не так? Может входной шланг нужно большим по диаметру выбрать?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от dima Посмотреть сообщение
    а гермовводы в каких мага продаются ?
    Тоже интересно мне.. Сегодня объехал все магазины сантехники в поисках гермоввода и фитингов... Нашел только штуцера.. Буду использовать их вместо фитингов.

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Fry Посмотреть сообщение
    из "фильтра" вода уходит быстрее, чем приходит в него.
    выгоняйте весь воздух , чтоб воздушного разряжения не было
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Fry на пути к лучшему

Цитата Сообщение от dima Посмотреть сообщение
    выгоняйте весь воздух , чтоб воздушного разряжения не было
    Вся конструкция собиралась в воде... то есть воздуха там быть никак не могло... да и небыло его видно.. мне вот еще посоветовали поставить фильтр по уровню ниже акваса... а то у меня стоял на ровне...

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

фильтр по уровню ниже акваса...
    думаю погоду не сделает , закон архимеда о сообщающихся сосудах ( два шланга подача и обратка)
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Fry на пути к лучшему

Ура!! Случайно прогуливаясь по гипермаркету обнаружил стаканчик как у kiskas1970 в первом сообщении!! Хорошо что вчера не купил канализационную трубу=) вобщем неспешно собираю необходимые комплектующие... До сих пор не нашел гермоввод.. в магазинах электрики удивленно спрашивают что это такое.. объясняю для каких целей мне нужно в подробностях, продавцы улыбаются по идиотски и говорят что никогда не видели таких "интересных штуковин".. Ну ладно, могу обойтись и без него. Силикон и руки из плечей есть... Вторая проблема.. Не могу найти в нашем городишке шланги... Те, которые мне подходят по диаметру, есть в садовых магазинах и не продаются метражом... а нифиг мне 20 метров за 1000 рублей?? Блин, может кто подскажет какую хитрость, от чего еще можно шланг подогнать? Внутренний диаметр примерно 1,25 см...

Добавлено через 4 минуты
    И еще возник вопрос.. Вот все пишут что нужно стравливать воздух и т.д... Типа ставят кран маевского или через гермоввод стравливают.. Чет догнать не могу...
    По сути, помпа откачивает из герметичной емкости воду в аквас. Соответственно изза этого в емкость поступает вода из акваса... так вот если разгерметизировать емкость например при помощи того же крана маевского, то получается вместо всасывания воды из акваса, в емкость пойдет воздух из того самого крана... Или я что то не так понимаю??..

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Fry,Смотри! Когда с аквы вода по шлангу давит в фильтр ты открываешь кр. маевского и вода выталкивает воздух и запуск помпы происходит в воде,когда нет пробки воздушной фильтр работает намного тише

Добавлено через 1 минуту
    продавцы улыбаются по идиотски и говорят что никогда не видели таких "интересных штуковин"
    Шикарные продавцы! Ты лучше объясняй где они используются,а не для чего они тебе!
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Fry на пути к лучшему

Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    Fry,Смотри! Когда с аквы вода по шлангу давит в фильтр ты открываешь кр. маевского и вода выталкивает воздух и запуск помпы происходит в воде,когда нет пробки воздушной фильтр работает намного тише
    хм.. вон оно че.. Надо было физику в школе изучать, а не списывать=)

А продавцам я уже всяко объяснял.. Плохо когда в таких магазинах работают женщины... Я думаю мужик бы сразу понял=) Ведь не может быть такого что бы такой нужной штуки небыло ни в одном магазине..

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Тоже интересно мне.. Сегодня объехал все магазины сантехники в поисках гермоввода и фитингов... Нашел только штуцера.. Буду использовать их вместо фитингов.
    Гермовводы продаются не в магазинах сантехники а в маг электротоваров ,они используются в электрике для герметизации кабелей входящих в распред коробки и щиты во влажных помещениях,бывают очень разных форм и размеров
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Fry на пути к лучшему

Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    Гермовводы продаются не в магазинах сантехники а в маг электротоваров
    Спасибо! Была мысль поискать там, но уже было лень давать третий круг по городу=) в следующую субботу займусь этим делом!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    сержио на пути к лучшему

привет всем!тоже решил замутить с фильтром.пока в банку на 40 литров.если получиться то и в 120литровку сделаю.вроде всё нашел кроме губки,в зоомагах нет таких больших.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: