-
Re: Корма домашнего приготовления.
Ну мотыль Светлана, это "хошЪ не хошЪ, а вынь и полож", для моего гурамевого стада и павлиноглазок. Иначе устроют бучу и еще какую. Растительные и покупные гранулы они едят с удовольствием, но мотыля надо обязательно.
Тут как-то закончился мотыль и ехать было лень за ним, так два дня они всей толпой передвигались вслед за мной когда я проходил мимо аквариума. А чай пить или что-то жевать перед телевизором... честно сказать кусок в горле застревал, когда они упершись в стекло смотрят на тебя.
Не выдержал и поехал за мотылем. Со злости (а может со стыда) намыл пятилитровое ведерко, дома рассовал в пакетики и заморозил. Теперь весь нижний отдел в холодильнике только для них.
Жена не против. Благо камер морозильных три. Так что с другими продуктами не контактирует.
А вот дождевых червей я держу и выращиваю просто и дешево, в подвале дома. Там где бойлерная система проходит. Живут и размножаются в деревянном ящике для рассады помидоров. Ящик 170х40х20 см. Сверху земли пожухлая осенняя листва и отработанная заварка чая.
Но кормить им я не кормлю, честно сказать столько возни с промывкой... ну их к лешему.
Я их для рыбной ловли держу. Летом то накопать можно, а вот зимой увы. А так он у меня всегда в наличии.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: