+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Умирают гуппи

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Умирают гуппи

Может тогда погодить ловить понаблюдай день два , мож действительно либо по возрасту или от объедания, если чесно у меня никогда гупехи не жили что то им не нравилось, мож и обойдется не паникуй!
    Аквадомик стал для меня родным

Ленивая Аватар для Ivaновна
    Инфо
    Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
    Ivaновна скоро придёт к известности

Пока вот 2 дня без потерь. Сома вернула домой , уж очень жалко его мучить в бочке...
    УДАЧИ ! ( ко мне на " ты " )

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ну и правильно, просто пока наблюдай, внешних признаков нет никаких? Посмотри на гупях через лупу очень удобно когда кормишь
    Аквадомик стал для меня родным

Ленивая Аватар для Ivaновна
    Инфо
    Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
    Ivaновна скоро придёт к известности

Да внешне всё вроде в норме , про лупу это интересно, я бы не догадалась
    УДАЧИ ! ( ко мне на " ты " )

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Tigere на пути к лучшему

Добрый день. Помогите пожалуйста, помирают гупяшки одна за другой. Аквариум на 68 литров, стоит фильт с пузырьками и еще отдельно типа замка с пузырьками (Аэрозация я так понимаю). Грунт камешки, сверху трава живая и на грунте живое растение две штуки. Рыбки в аквариуме 3 сомика панда ,5 малинезий ,гуппяхи штук 8 наверное осталось ,неончики 15 штучек ,а красные не помню как называются их 5 штучек. Аквариум стоит месяц где то. Сегодня умерла еще гупяшка, вернее еще плавает еле еле, один сомир умер еще. Постоянно помирают гупяшки. Может комр не тот. Корм написано в виде хлопьев для всех видов декоративных рыбок премиум. Подскажите что делать.

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Tigere, скорее не корм виноват, а параметры воды. Попробуйте её протестировать, и расскажите что было с водой за это месяц, как запускали аквариум, как и сколько раз подмены воды делали - это ОЧЕНЬ важно! И отдельно про грунт и декорации тоже подробнее...

Инфо
    Tigere на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
    Tigere, скорее не корм виноват, а параметры воды. Попробуйте её протестировать, и расскажите что было с водой за это месяц, как запускали аквариум, как и сколько раз подмены воды делали - это ОЧЕНЬ важно! И отдельно про грунт и декорации тоже подробнее...
    Воду пока поменяли литров 10 всего, Потому что говорили, что большие аквариумы можно до месяца воду не менять. Было отстоявшей воды остатки вот и решили поменять сколдько есть.Грунт камешки мелкие примерно сантиметра 4 в толщину. Гуппи и сомики (панда) умирали до залива этих 10 литров воды и после. Остальные рыбки живут без подозрений. При заливе воды чистили фильтр протирали стенки аквариума. Кормили два раза в день, утром и вечером, Теперь кормим один раз утром. На ночь выключаем свет, фильтр и аэрозацию. По середине аквариума на дне стоит домик из него пузыри идут, в стороне от него искуственное расстение, над растением сверху плавает живая трава, там сейчас две маленькие Рыбки (мальки) плавают, Других двоих мальков отсадили отдельно. Видать в траве прячуться. И не много впереди всего этого растет трава со дна, такие два куста по два лопуха.Сегодня еще сомик панда не выдержал такой жизни. Ужас, что делать? Температура в аквариуме от 26 до 28.

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Tigere, с чего Вы взяли, что 68 литров это большой аквариум? Я в 143 литровом аквариуме, (который считаю ближе к средним размерам, а вовсе не большим) подмениваю раз в неделю 25 % воды, с сифонкой грунта. Начала подменивать после 2,5 недель с момента запуска. И кто вам сказал, что фильтр на ночь надо отключать? Этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать!
    Про грунт вопрос остался открытым. Что за грунт? Процесс запуска тоже пока что неясен. А подобная декорация вполне может и фонить в воду....

Инфо
    Tigere на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
    Tigere, с чего Вы взяли, что 68 литров это большой аквариум? Я в 143 литровом аквариуме, (который считаю ближе к средним размерам, а вовсе не большим) подмениваю раз в неделю 25 % воды, с сифонкой грунта. Начала подменивать после 2,5 недель с момента запуска. И кто вам сказал, что фильтр на ночь надо отключать? Этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать!
    Про грунт вопрос остался открытым. Что за грунт? Процесс запуска тоже пока что неясен. А подобная декорация вполне может и фонить в воду....
    Ну для меня 68 литров это много. Конечно есть и 100 и 150 и т.д. Просто есть еще на 12 литров стаканчик, вот и пишу что 68 большой:-). Про грунт сегодня купим штуку грунт чистить. Будем чистить с заменой водой. Про фильтр мне никто ничего не говорил. Просто отключаю все на ночь, а то засосет их туда ночью, не видно ведь ничего. Грунт обыкновенные мелкие камешки, а как он называется я незнаю. И что значит декорация может фонить в воду. Запускали аквариум, после покупки собрали его, вымыли, вода отстаивалась дня 3. подогрели воду до 25 градусов. В общем аквариум стоял готовый весь, отстаивалась только вода, через три дня добавили рыбок. Перед этим смешали воду магазинную и из аква. потом запустили их. Сначала у нас были гуппяхи 10 штук и неончиков 15, а потом мы докупили еще гуппях 5 штучек ,маллинезий 5 шт ,красных рыбок мелких, этих не помню как называются 5 штук (пецилии может) и 4 сомика панда.

Последний раз редактировалось Tigere; 04.01.2010 в 17:13.

Инфо
    tasari на пути к лучшему

У меня тоже умирают гуппи, самочки. Аквас 60л Juvel свет, фильтр, освещение штатные, аэрация (отключаю на ночь- гудит зараза). живые растения, коряжка. Температура 26 градусов, подмены 1 раз в неделю на 1/5 . Вода: NO3-25, NO2-0, GH 10-16 KH 6-10 PH7.2 Население: 3 сомика астерика, 1 черная молли, 2 пецилии, 4 меченосца, 12 гуппи, 2 улитки ампулярии. Корм тетра гуппи+ тетра мин хлопья
    Резких подмен и изменения параметров воды не было, Ничего нового в аквасе тоже не появлялось, фильтр работает круглосуточно. Рыбкам 4-5 месяцев. Погибают только гуппи, остальные рыбки ведут себя как обычно, нахожу как правило трупик утром, вечером изменений никаких не было. Трупик весь вывернутый какой то, глаза выпученные, брюшко вздуто, около жабер сугстки крови. Что это может быть, и как избежать этого в дальнейшем.?
    Не было печали.... Купила баба порося....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: