Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
Грунт Вы ,перед тем как опустить в аквариум кипятили в течение 30 мин ? И ТЩАТЕЛЬНО промывали ?
Кипятили, промывали. Тоже решили, что не работал фильтр... работал. Что было- не понятно...

Признаться,не знал,что сода убирает масляную пленку...
Это мы уже в панике для перестраховки))))

Возможно,креветка решила полинять и,как толлько она оказалась без панцыря....её и съели...без пива даже...
И правильно, надо вести здоровый образ жизни...правда гуп сдох...может тогда и не надо)))

То ксть,как только гуппи попала в новую воду,начались проблемы ?
Да. Она жила в рюмке, воду наливала из того же акваса, в который она впоследствии переехала и сдохла.

.Если болезнь - то лечить и не переносить из одного аквариума в другой...На каждый аквариум желательно отдельный сачок...Или после того,как Вы его "поласкали" в аквариум - в кипяток.
Разный сачек, разный сифон. Вот только не кипятила...буду знать. Лучше перебдеть!

Пока не решите проблему с нормализацией аквариума,оставьте это в мечтах...
Оставляю, толку сейчас кого-то покупать...чтоб опять в унитаз... это я неона ещё могу сама слить...( а вообще мужа заставляю живодерствовать, он сопротивляется, но давлю на то что он же мужчина, а вдруг война и ему приходится спускать в унитаз), а мокрогнатус... что и Буцефал, для нас какие то совсем родные. Мокрогнатус меня узнавал..у руки плавал....(((
----------
Неоны относятся как раз к семейству харациновых.Макрогнатус с бесчашуйчатых; "прилипалы" к семейству сомиков...Этот "наьор" и не должен был выжать при полной концентрации лекарств.А буцефалу просто повезло на тот раз...
..получается они умерли заблаговременно.