+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Помогите спасти меченоца

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    zmeeeika на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите спасти меченоца

Здравствуйте, дорогие форумчане.
    Помогите, пожалуйста, добрым советом.

1. Объем аквариума: 15 литров, фактически - 14 литров;
    2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер): 3 меченосца "Берлинский", 5 гуппи "Красный блондин", 2 гуппи "Зеленая кобра" (итого 10 рыб);
    2.1. Растения: остатки роголистника и ещё какой-то травы, риччия;
    3. Когда запущен: почти три месяца назад. Точных дат сказать не могу.
    3.1. Параметры воды: в магазинах нету тестов для воды;
    4. Температура воды в аквариуме: температура колеблется от 24 до 26 градусов;
    5. Когда добавлялись рыбки: все 10 штук разом 06.03.15г.;
    6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка: к половине воды в банке была добавлена свежая отстоянная до полного уровня;
    6.1. Освещение: 1 светодиодная лента белого свечения;
    7. Наличие фильтра, компрессора: стоит фильтр, который выполняет функцию компрессора;
    8. Чем и как кормите: за три дня покормила только один раз сырым фаршем (говядина+свинина);
    9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
    6 марта в зоомагазине были куплены 10 штук вышеописанных рыб (до этого другие рыбы также приобретались в том же магазине). Для того, чтобы рыбы лучше перенесли транспортировку, я взяла термос на 1 литр. В него налила воды из своего хорошего крепкого аквариума. Примерно, 40-45% от объёма термоса. И в термос добавила 3-4 капли Tetra Aqua Safe (Средство по уходу за водой. На упаковке написано, что можно применять также для транспортировки). До этого купленные рыбы перевозились или в пластиковых банках или в пластиковых пакетах. Одних приходилось лечить от манки, других от переохлаждения и общего стресса.
    В магазине девушка долила мне в термос воды из аквариума до краев. Туда поместили рыбок и сверху она мне положила пучок риччии. С момента покупки до того, как рыбы переместились в аквариум прошло примерно около часа. Когда я их везла домой, термос был в горизонтальном положении и (скорее всего, я плохо закрыла крышку) немного воды вытекло. Я обнаружила это в автобусе и перевернула термос в вертикальное положение. Когда пришла домой, открыла крышку термоса и оставила их так на столе минут на 10-15. В это время я из аквариума (15 литров) переместила там живущих рыб в другой аквариум. Вылила половину воды из аквариума (15 литров), и переместила новых рыб из термоса в аквариум. Наверное, это повлияло на рыб – я их просто вылила из термоса в аквариум, не подготавливая.
    Аквариум для новых рыб уже устоявшийся. Там спокойно жили другие рыбы, в том числе мечики. Не болели. Теперь же третий день замечаю что-то неладное в поведении новых рыб. Мечики беспокойно себя ведут. Едят. Я их кормила сырым фаршем. Рыб в другом аквариуме также кормила тем же самым фаршем. Там всё нормально.
    Рыбы мечутся по аквариуму. Пытаются как будто сделать «бочку» в воде. Чешутся о дно и о декорации. У одного меченосца абсолютно слипшийся хвостовой плавник, и мне кажется, что глаз повреждён или опух. Его все кусают. Я его отсадила в стакан (это пока что, всё равно больше некуда). В аквариуме он не прячется, висит у поверхности воды под углом в одном положении. У второго меча слипшийся спинной плавник, и как будто бы налет на спине. Возможно, мне так кажется из-за бликов. У третьего меча плавники не слипшиеся, но он качается взад-вперёд, иногда висит на месте и как бы «виляет» всем телом. У гуппи побледнели хвосты. Из пяти пока что только у одного хвост ещё яркий. У одной гуппи хвост практически белый. Мне кажется, что у гуппи какой-то брачный период начался.
    Кал у рыб обычный, белый.
    Совершенно не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как помочь моим питомцам.

Администратор Аватар для Осень
    Инфо
    Поблагодарили 330 раз(а) в 184 сообщениях
    Осень на пути к лучшему

zmeeeika, Вы бы почитали Сокровищницу знаний форума... 10 рыб трое из которых меченосцы в 15 литрах - перебор. К тому же, покупая десяток рыб, надо было озаботиться едой для рыб. Подумайте сами, какая свинина с говядиной? Где,кроме Вашего аквариума, рыбы могли ее попробовать? Они же не собаки, да и собакам свинину нельзя. Уверена, что в этом же магазине выбор корма есть. Транспортируют рыбу в воде, в которой они сидели, привезя домой понемногу доливают в эту емкость воду из своего аквариума. У меня иногда пересадка рыб (особенно креветок) из пакета в аквариум занимает до 5 часов. Перебор, но потери при пересадке сведены к нулю. В обязательном порядке делаю тесты воды в которой привезла, свою воду замеряю раз в неделю, поэтому представляю ее параметры. Далее. Если рыбе плохо, то как ей выздоравливать в стакане? Ну уж хотя бы в 3-х литровую банку посадили бы. К тому же аэрация для больной рыбы не помешала бы.
    Теперь к делу, как помочь.
    Озадачтесь созданием для рыб нормальных условий, в первую очередь нормального объема аквариума, уж коли Вы желаете такой набор рыб. Ориентируйтесь на то, что на 1 см взрослой рыбы нужно не менее 1 литра воды. Если будете заниматься аквариумистикой, потом поймете, можно ли делать более плотную стаю или не надо, но для начала рассчитывайте так. Сейчас сделайте подмену воды НЕ БОЛЕЕ 30% от объема (не вздумайте всю воду менять) влейте по инструкции антипар + антибак (или костапур+бактопур) поднимите температуру воды до 28-30 градусов. Купите корм ДЛЯ РЫБ. Может быть кто-то и выживет. Почитайте форум, http://forum.aquadomik.ru/forumdisplay.php?f=31 там есть очень хорошая тема Характерные ошибки начинающих.
    аллаф, я всегда выливаю ту воду в которой привезла в аквариум вместе с рыбами из пакета. Но месяц новые рыбы проводят в карантине. У всех, конечно свое мнение, но я считаю, что не протирая каждую рыбку ваткой со спиртиком, на ее теле все равно остается вода и вся бяка, которую она могла на себя нацеплять.Сачок, которым вылавливают рыб из пакета/банки/термоса, надо заметить что тоже переносит на себе воду. В общий аквариум не пускаю до благополучного завершения карантина, а когда пересаживаю, то уже есть уверенность в чистоте воды и рыб.

Инфо

Спасибо за ответ.
    Я забыла добавить, что этот аквариум как бы и есть карантинный. После я их пересажу в другой аквариум к другим рыбам. Я стараюсь делать по правилам, но, как можно увидеть, кое-что забываю сделать как нужно. В интернете много написано информации на аква-форумах опытными аквариумоведами, что можно давать рыбам фарш (для разнообразия питания). Корм для рыб специальный есть. Но вот решила удивить рыбёх. Больше-то я давать рыбам фарш не буду.
    Суть проблемы не в фарше. А в том, что с самого первого дня рыбы уже начали болеть. И я списала это на стресс и новое место. А фаршем я кормила их на второй день. И давала совсем немного.
    Добавлю, что все рыбы мелкие. Мечики берлинские ( а они маленькие сами по себе), да и молодые ещё. Самый крупный из них 1,2-1,4 см. Не более. Гуппи тоже мелкие, вместе с хвостом - 1,5-1,8 см. Не больше 2-х см.
    Повторюсь, в магазинах тестов нету. Рядом есть четыре аквамагазина. Во всех делала заказ на тесты (любые, хоть какие-нибудь, хоть капельные, хоть полоски), и во всех сказали, что на их базах нету тестов. Никаких. Есть магазины в центре города, но дорога занимает 4-ре часа. Я бы купила, если бы кто продавал эти тесты.
    Рассадить по банкам 3-х литровым я могу, но обеспечить кислород всем нет возможности. А болеют все рыбы.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от zmeeeika Посмотреть сообщение
    В интернете много написано информации на аква-форумах опытными аквариумоведами, что можно давать рыбам фарш
    Есть такая рыба-фугу...Она очень ядовитая,но...,говорят ,очень вкусная...ГУРМАНЫ любят её кушать,но...чуть что не так и...смертность до 100 %...Так и здесь...Оставьте кормление фаршем аквариумных рыб для...этих гурманов...
    Но вот решила удивить рыбёх
    Уверен,они - удивились...
    Есть магазины в центре города, но дорога занимает 4-ре часа. Я бы купила, если бы кто продавал эти тесты.
    Где территориальны Вы проживаете ?
    Рассадить по банкам 3-х литровым я могу, но обеспечить кислород всем нет возможности. А болеют все рыбы.
    Коль болеют все,лечить всех и будете в одном месте...
    да и молодые ещё.
    Достаточно только ПАРУ дней голодовки....уж больно они маленькие...можно сказать мальки...

Инфо
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

1. Объем аквариума: 15 литров, фактически - 14 литров;
    2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер): 3 меченосца "Берлинский", 5 гуппи "Красный блондин", 2 гуппи "Зеленая кобра" (итого 10 рыб);
    Извините за сравнение,но это равносильно тому,что Ваша семья + ваши соседи живут в кладовке....
    один раз сырым фаршем (говядина+свинина);
    ....после этого можно было бы ничего не добавлять...Одного этого достаточно,чтоб отправить рыб в "страну вечного мотыля"...
    Вы читали или видели где-нибудь,чтоб меченосцы или гуппи питались коровами или свиньями ? Я - нет...
    Для того, чтобы рыбы лучше перенесли транспортировку, я взяла термос на 1 литр. В него налила воды из своего хорошего крепкого аквариума. Примерно, 40-45% от объёма термоса. И в термос добавила 3-4 капли Tetra Aqua Safe (Средство по уходу за водой.
    А вот это ПРАВИЛЬНО было сделано ! Вот только воду не надо было доливать до самого верху,а оставить примерно четвертую или пятую часть для воздуха...
    Наверное, это повлияло на рыб – я их просто вылила из термоса в аквариум, не подготавливая.
    Наверняка.Надо было в течение 30-40 минут постепенно подливать воду из аквариума,чтоб сравнялись ХИМИЧЕСКИЕ и ФИЗИЧЕСКИЕ параметры воды и чтоб пыбы привыкли к новой для низ воде...
    Я их кормила сырым фаршем. Рыб в другом аквариуме также кормила тем же самым фаршем.
    Покормите этим фаршем того,кто это рекомендовал...НЕМЕДЛЕННО прекратите !!! Если уже не поздно...
    Я его отсадила в стакан
    3-х литровых банок или 5-ти литровых пластиковых бутылок в Вашем регионе нет ?
    У третьего меча плавники не слипшиеся, но он качается взад-вперёд,
    (Он "читает молитву перед смертью" ) Такое поведение показывает,что у рыбы отвратительное самочувствие,как и у всех остальных меченосцев....
    , пожалуйста, как помочь моим питомцам.
    Для начала,дайте им всем ПОГОЛОДАТЬ недельку...Ничего с ними не случится...Рыбки могут СПОКОЙНО прожить без корма пару недель...В течение этого времени сделайте подмену воды в проблемном аквариуме...Процентов по 20 каждый день в течение недели...Воду желательно отстоять сутки,добавив аквасейф. Поинтересуйтесь,есть ли в зоомагазине лекарства : антипар и антибак....возможно они Вам пригодятся...Это недорогие лекарства.Антибак - против бактериальных заболеваний;антипар - против паразитарных заболеваний...Так как трудно определить,чем болеют Ваши рыбы,эти препараты можно использовать СОВМЕСТНО,но...после подмены воды в "бедном" аквариуме...Подменить можно даже раза 3 по 20-25 % Утром.В обед.И вечером.По 3 литра каждый раз.А потом добавляем лекарства.Антипар 8 капель на 15 литров...Антибак ....затрудняюсь сказать,Трудно на такой маленький объем делать дозировку...Смотрите в инструкции...
    А маленький 15 литровый аквариум был выбран только как КАРАНТИННЫЙ ? Всё равно уж больно маленький...В справочниках рекомендуют исходить из того,что на 1 см.длины рыбки надо НЕ МЕНЕЕ 1 литра воды....
    Ознакомьтесь с этим :
    http://forum.aquadomik.ru/showthread...044#post164044
    Будем помогать выхаживать ВАших рыбок и "делать " из Вас хорошего аквариумиста...общими усилиями...Пишите,спрашивайте...
    ----------
    Цитата Сообщение от аллаф Посмотреть сообщение
    нельзя выливать ту воду в которой привозите)
    Прошу прощения,но из каких соображений запрет на вылив "родной" воды в новый аквариум ? Вероятность заразы ? Тогда мокрых новых рыбок надо было бы протереть спиртиком,перед посадкой в "хозяйский" аквариум...Иначе зараза с оставшейся на теле водой вс ё равно попадет в аквариум...Но при переводе с водой из прежднего аквариума будет ЧУТЬ меньше стресса...
    ----------
    Ну вот...увидел СОС со стороны начинающегог аквариумиста и начал СРОЧНО давать ответы....А уже после,прочел рекомендации Светы....Свет....я пошел...Всё сказано так,как будто из "моей" головы...Если бы сразу это прочел бы и самому писать бы не было смысла...Ну уж написал...Не буду стирать...Хорошо,Свет ?
    Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Сачок, которым вылавливают рыб из пакета/банки/термоса, надо заметить что тоже переносит на себе воду
    Достаточно ПРОКИПЯТИТЬ...
    В общий аквариум не пускаю до благополучного завершения карантина
    ...месячного карантина,осмелюсь уточнить...

Инфо
    Осень на пути к лучшему

Дед Мазай, Это как? Куда это Вы решили пойти?!?!?! Это лучше я пошла... работать, например.
    Из Вашей головы все и взято! Вы учили, я усвоила... Не точно написала, надо так: Вы меня учите, я усваиваю.
    Сачок действительно достаточно прокипятить. Но речь идет о пересадке рыбы из одной емкости в другую. Если в процессе пересадки кипятить сачок, то только вместе с рыбой, сажать в аквариум ее уже будет не надо. Зато вода из транспортной емкости не попадет в новый аквариум.

Инфо

Куда это Вы решили пойти?!?!?!
    ...чайку попить...
    Если в процессе пересадки кипятить сачок,
    после того,коллега,после того,естественно...
    Зато вода из транспортной емкости не попадет в новый аквариум.
    А это страшно...? Чем ?
    ----------
    Спасибо за ответ. От Вас очень ждала советов.
    Где Вы живете,коллега ? Напишите мне в личку,мсожет это на соседней улице ?
    ----------
    Антибак 250 есть уже
    Не передозьте только...
    ----------
    Куда это Вы решили пойти?!?!?! Это лучше я пошла... работать
    МОЛОДЕЦ,Свет...Всё по полочкам разложено было...

Инфо
    Осень на пути к лучшему

дед Мазай, Про сачок написала только для объяснения того, что не выливать воду в аквариум считаю бесполезным. Разумеется кипятить сачок нужно после всего. Но лучше иметь для карантина свой сачок. Который тоже нужно стерилизовать в случае влезания им в аквариум с больними рыбами

Инфо

Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
    Где Вы живете,коллега ? Напишите мне в личку,мсожет это на соседней улице ?
    ----------
    Я живу в Перми.

Не передозьте только...
    ----------
    Я постараюсь сделать как положено, по инструкции =)

Инфо

Я живу в Перми.
    Если очень нужно,могу приобрести в соседнем магазине "4 лапы" капельные тесты от СЕРА и переслать Вам...Но они ...дорогие

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: