Спасибо за ответ.
Я забыла добавить, что этот аквариум как бы и есть карантинный. После я их пересажу в другой аквариум к другим рыбам. Я стараюсь делать по правилам, но, как можно увидеть, кое-что забываю сделать как нужно. В интернете много написано информации на аква-форумах опытными аквариумоведами, что можно давать рыбам фарш (для разнообразия питания). Корм для рыб специальный есть. Но вот решила удивить рыбёх. Больше-то я давать рыбам фарш не буду.
Суть проблемы не в фарше. А в том, что с самого первого дня рыбы уже начали болеть. И я списала это на стресс и новое место. А фаршем я кормила их на второй день. И давала совсем немного.
Добавлю, что все рыбы мелкие. Мечики берлинские ( а они маленькие сами по себе), да и молодые ещё. Самый крупный из них 1,2-1,4 см. Не более. Гуппи тоже мелкие, вместе с хвостом - 1,5-1,8 см. Не больше 2-х см.
Повторюсь, в магазинах тестов нету. Рядом есть четыре аквамагазина. Во всех делала заказ на тесты (любые, хоть какие-нибудь, хоть капельные, хоть полоски), и во всех сказали, что на их базах нету тестов. Никаких. Есть магазины в центре города, но дорога занимает 4-ре часа. Я бы купила, если бы кто продавал эти тесты.
Рассадить по банкам 3-х литровым я могу, но обеспечить кислород всем нет возможности. А болеют все рыбы.