+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: НАЧИНАЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: НАЧИНАЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

В разделе мой аквариум 150 от биоры
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо
    Поблагодарили 111 раз(а) в 82 сообщениях
    Vaseok на пути к лучшему

Цитата Сообщение от vlada Посмотреть сообщение
    Как мне и посоветовали открыла новую тему.Буду с вашей помощью переделывать свой аквариум в травник.Вот кажеться нашла подходящий светильник.http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=271068483261 Тоесть он по размеру подходит под мой аквариум.Надеюсь что расчитано так что и по показателям тоже подойдут.Обещают чудесный рост растений.(хотя китайцам верить нельзя).Что вы думаете?

Полностью не согласен, у китайцев то же есть качественные продукты.
    На этом аквариуме именно китайский светильник.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    vlada, вы получите вспышку водорослей в итоге, для закладки аквариума на питательном субстрате нужен опыт, мощный свет, как минимум от 0.8 ватта на литр, подача газа.

Добавлено через 2 минуты
    А вообще посмотрите мой аквариум без мощного света, у меня всего лишь 0.6 ватта на литр, никаких пожложек, свет - обычный ферон т4,
    Мудрые твои слова Ирина, пит. подложка хорошая, но зачем она без света, СО2, и главное ОПЫТА!!!

3. Сказал Спасибо:

iriska.66 (15.03.2013)

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    vlada на пути к лучшему

Vaseok,
    Да вот я именно такую лампу и хотела купить изначально(у меня такая же синяя).Но мне сказали что это слишком слабо для основного освещения.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Vaseok Посмотреть сообщение
    Мудрые твои слова Ирина, пит. подложка хорошая, но зачем она без света, СО2, и главное ОПЫТА!!!
    не понимаю почему все советуют разное!

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Afganski_veter Посмотреть сообщение
    если Вы сами для себя решили все таки создать травник, то субстрат желательно использовать
    Совет тоже как я понимаю опытного аквариумиста.

Добавлено через 2 минуты
    Полностью не согласен, у китайцев то же есть качественные продукты.
    Я согласня про качесвенные продукты,но необязательно описания совпадают с действительностью!

Добавлено через 1 минуту
    На этом аквариуме именно китайский светильник.
    Я бы тоже хотела купить такой светильник,но по вашему мнению его достаточно для основного освещения?

Инфо
    Vaseok на пути к лучшему

[QUOTE=ZOLTAR;165233]vlada, сам не использовал,пробовал землю,чуть проспишь и куча водорослей,питательных веществ много а если их потреблять некому то водоросли быстренько нагрянут.Я лично думаю если использовать пит. грунт то нужно плотно засаживать банку с первого раза,т.е. сразу и много растений а не пять штук,это конечно мое личное мнение и взгляд,но считаю нет смысла,по мне проще начать добавлять удо когда в этом появится необходимость,а если не использовать СО2 она не скоро появится.
    Вот так, как он (Золтар) думает так и происходит.
    OLTAR, Ага.Понятно.Не,сразу на много водрослей у меня денег не хватит.На них разориться можно.Я могу только постепенно докупать.
    Анубиас у меня лет 5 уже.Но расти недавно начал.Года два как.Когда я песок морской на этот поменяла.Я думала что для растений лучше будет мелкий песочек.А до этого почти не рос ,но и не умирал.

Вот здесь Вы пишите, что Вам понятно? Мне ещё раз раз привести доводы Ириски66 и мои.

Добавлено через 21 минуту
    Я бы тоже хотела купить такой светильник,но по вашему мнению его достаточно для основного освещения?
    В Вашем случае боллее чем.
    Последний раз редактировалось Vaseok; 15.03.2013 в 17:21.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

не понимаю почему все советуют разное!
    Поймите одно,ЭТО ФОРУМ!! Тут много людей и столько же мнений,вам или стоит слушать одного человека,по вашему мнению самого опытного,или научиться выбирать для себя наилучший вариант,только тогда все будет ок. Но одного слушать тоже не совсем верно,он в каких то вопросах более компетентен,а в каких то менее.
    А по поводу грунта я изначально высказывал свое отрицательное мнение,но дал право выбора,оно будет и так и так правильно,только я пояснил,что нужно сажать разом много растений(для потребления пит.вещ.),а свет и СО2 это все второстепенно,свет вы и так переделываете,по этому это даже уточнять не стал,а углекислота по желанию каждого,нет желания и не надо и грунт к нему не имеет ни какого отношения (я в плане обязательств) Так что все просто-пит.грунт= много растений с первых дней и контроль,что бы не было вспышки водорослей!
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

7. Сказал Спасибо:

vlada (15.03.2013)

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    vlada на пути к лучшему

ZOLTAR, Спасибо

Добавлено через 16 минут
    Vaseok,
    В Вашем случае боллее чем.
    Вы извините хотелось бы уточнить у вас такая лампа http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-F...item41709a967e ?
    Там по моему размеру всего 60-65 светодиодов.Мне будет этого достаточно для умеренного количества водорослей?Потому-что мне всё-таки посоветовали тот что на 180 светодиодов.Конечно разница в цене существенная.Опять же если будет перебор со светом тоже наверное водоросли начнут расти?

Добавлено через 5 минут
    интенсивнисть света 1400mcd на 1 диод
    КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ И КАК ОН СООТНОСИТЬСЯ С ЛЮМИНАМИ?ТОГДА БЫ ПРОЩЕ БЫЛО РАСЧИТАТЬ...

Добавлено через 8 минут
    ZOLTAR, у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,У НАС ТУТ МОРЕ В 2УХ ШАГАХ.я СЕЙЧАС КАК РАЗ ТАМ ВИДЕЛА ПЕСОЧЕК ПРИМЕРНО ТАКОЙ КАКОЙ МНЕ НУЖЕН 2-4 ММ.В ПРИНЦИПЕ У МЕНЯ РАНЬШЕ ОН И БЫЛ ,МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОМЕЛЬЧЕ(1-3 ММ).Я ЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОТМАЧИВАЛА В МАРГАНЦОВКЕ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ.В НЁМ ТОЛЬКО МНОГО ВКРАПЛЕНИЙ РАКУШЕЧНИКА.ТАК МОЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО? ЧЕСТНО СКАЗАТЬ РАСТЕНИЯ В НЁМ НЕ РОСЛИ(НО ОН МЕЛКИЙ БЫЛ,А МОЖНО И ПОКРУПНЕЕ НАБРАТЬ).

Инфо
    Поблагодарили 218 раз(а) в 201 сообщениях
    Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность

vlada, Нет, такой гравий не пойдет для травника. Для начала я Вам посоветую читать, читать много, но с более серьезных интернет ресурсов (могу скинуть на личку ссылки, если интересно). Без чтения и понимания проблем самой будет очень трудно, а нам остается поддержать Вас в Ваших же начинаниях.
    Касательно субстрата, он двигатель аквариума, как для машины двигатель, но если его неправильно использовать, то да она может спровоцировать вспыку водорослей. Но как известно, любая вещь, которая не используется по инструкции, влечет за собой проблемы. Тоже самое могу сказать и о освещении, она может (не дай Бог!) током ударить, а сам аквариум когда нибудь может лопнуть, но ведь это же не причина для отказа от самой мысли завестись аквариумом Вся фишка в стартерном периоде запуска аквариума. Ну а если так подумать и боятся начинать, то можно в аквариум пустить несколько золотых рыбок (мучая их) и без грунта и растений любоваться ими...

Vaseok, что касется высказывания о том, что "Я лично думаю если использовать пит. грунт то нужно плотно засаживать банку с первого раза,т.е. сразу и много растений а не пять штук", то скажу, что речь идет о ТРАВНИКЕ, а там изначально делается плотная посадка, а не пять штук.
    В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Лампа в самом аквариуме - ерунда

Добавлено через 45 секунд
    Если вы хотите освещение без крышки то возьмите навесную лампу
    Аквариум - это не результат, это процесс

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,У НАС ТУТ МОРЕ В 2УХ ШАГАХ.я СЕЙЧАС КАК РАЗ ТАМ ВИДЕЛА ПЕСОЧЕК ПРИМЕРНО ТАКОЙ КАКОЙ МНЕ НУЖЕН 2-4 ММ.В ПРИНЦИПЕ У МЕНЯ РАНЬШЕ ОН И БЫЛ ,МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОМЕЛЬЧЕ(1-3 ММ).Я ЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОТМАЧИВАЛА В МАРГАНЦОВКЕ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ.В НЁМ ТОЛЬКО МНОГО ВКРАПЛЕНИЙ РАКУШЕЧНИКА.ТАК МОЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО? ЧЕСТНО СКАЗАТЬ РАСТЕНИЯ В НЁМ НЕ РОСЛИ(НО ОН МЕЛКИЙ БЫЛ,А МОЖНО И ПОКРУПНЕЕ НАБРАТЬ).
    Как сказал Afganski_veter, его использовать нельзя,ракушечник будет влиять на состав воды,а именно на жосткость,учитывая,что вы сказали что она у вас и так жосткая,еще ее поднимать не имеет смысла. Вот тут почитайте http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=424
    Вы извините хотелось бы уточнить у вас такая лампа http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-F...item41709a967e ?
    Я же вам писал,это для декоративного освещения,вам нужен навесной светильник (как сказала iriska.66, ,если нет крышки) а эту лампу по желанию,если захотите.
    По поводу растений,учитывая,что у вас проблематично и достаточно накладно приобрести сразу большое количество растений,покупайте сколько можете себе позволить,но не берите неизвестные растения,если не встречали и не знаете,что это не берите,купите то,про,что прочитали и оно подходит вам самое главное по свету,параметры воды второй момент и для среднего роста не столь важны. (ну есть исключение,у меня в практике было одно и то выплыло спустя пол года) РАЗРАСТУТЬСЯ!!!!

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ И КАК ОН СООТНОСИТЬСЯ С ЛЮМИНАМИ?ТОГДА БЫ ПРОЩЕ БЫЛО РАСЧИТАТЬ...
    Вот обсуждение http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=4043&page=5
    вот текст сообщения №49 человека который "юзает" лед-Мощность ЛЕД измеряется в люменах, ссылку которую дал Аф. ветер,мы видим,что светильник который там представлен выдаёт яркость она же мощность в 900 люмен, делим их на 15 Wt и получаем 60 люмен на 1Wt (западные аналоги дают 85 люмен на 1Wt), далее сравниваем полученые результаты с лампами МГ , которые выдают около 14 люмен на 1Wt.
    Значит,чтобы получить яркость в 900 люмен, нам хватит 15Wt, ЛЕД против 64Wt МГ.
    Не могу сказать точно (но уверен,что поправят) К примеру как тут МГ нам для вашего аквариума нужно 0.8 Вт/л,это 48 Ватт света,изходя из текста,что МГ 1Вт=14люм,получаем,что на ваш аквар. нужно 672 люм,если брать в тот светильник что привели тут в ссылке то получается как тут и написано мощность лед 1Вт=60люм ,а нам нужно 48Ватт по МГ,а по лед получается (мы насчитали что нам нужно 672 люм,делим это число люм,на известное нам 60люм) и получаем,что для вашего аквариума,что бы получить примерно 0.8 Ватт/литр нужно 11.2 Ватта,т.е. вам нужен светильник LED самый близкий по мощности 11.2 Ватт.
    Это для этого светильника http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-555.html его мощность 900 люм, вы выберите светильник который вы решите покупать,а мы посчитаем как выбрать его мощность.
    Вроде все правильно,но я пишу теоретически,если,что не так поправьте,я хоть пойму ошибку))
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Vaseok на пути к лучшему

мощность лед 1Вт=60люм ,а нам нужно 48Ватт по МГ,а по лед получается (мы насчитали что нам нужно 672 люм,делим это число люм,на известное нам 60люм) и получаем,что для вашего аквариума,что бы получить примерно 0.8 Ватт/литр нужно 11.2 Ватта,т.е. вам нужен светильник LED самый близкий по мощности 11.2 Ватт.

Zoltar уважаемый ты у нас вроде электрик?
    Тогда посчитай сколько примерно Ватт,надо добавить к исходным 48 МГ(ведь сюда надо ещё пуск. уст-во) ,а 11.2 Ватт ЛЕД как на входе так и на выходе останутся 11.2 Ватт, такой вот ньанс.
    А так всё расчитал , лучше меня.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Afganski_veter Посмотреть сообщение
    Vaseok, что касется высказывания о том, что "Я лично думаю если использовать пит. грунт то нужно плотно засаживать банку с первого раза,т.е. сразу и много растений а не пять штук", то скажу, что речь идет о ТРАВНИКЕ, а там изначально делается плотная посадка, а не пять штук.

Добавлено через 1 минуту
    ZOLTAR, Ага.Понятно.Не,сразу на много водрослей у меня денег не хватит.На них разориться можно.Я могу только постепенно докупать.
    Анубиас у меня лет 5 уже.Но расти недавно начал.Года два как.Когда я песок морской на этот поменяла.Я думала что для растений лучше будет мелкий песочек.А до этого почти не рос ,но и не умирал.
    Вот Аф. Ветер и обьясни Владе, что такое в твоем понимании травник.(А если ты забыл, сколько растений использовал я при своём запуске, милости прошу на мою страничку) И мне кажется здесь, я не высказывался , что ты лично думаешь о использовании пит. под-ложки, я лишь потвердил опасения Ириски66 и Золтара, какие могут быть последствия, читай будь добр внимательней.
    Последний раз редактировалось Vaseok; 16.03.2013 в 01:41.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: