+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 823

Тема: Оборудование для подачи СО2.

Комбинированный просмотр

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Оборудование для подачи СО2.

alexvm,
    Тот газ, что был залит в огнетушитель уже кончился!
    При покупке я поинтересовался, что за смесь (изначально) залита в баллон, ответили, что пищевая углекислота!
    Разница между пищевой и промышленной углекислотой в том, что в последней имеется повышенное (незначительное) содержание воды.
    После я переделал баллон. В место клапана вкрутил обычный кислородный вентиль. На вентиль переходник, с меньшей на большую резьбу. Затем редуктор (УР 6-6) и после него игольчатый кран.
    Игольчатый кран надо искать в конторах, торгующих КиПовским оборудованием. Или покупать фирменный (Милуоки или Камоцци), но дороговато!

У меня выглядит так:

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    alexvm на пути к лучшему

А сейчас Вы какой газ используете? Пищевой или промышленный? Заряжаться в сварочных конторах газом нормально? Там я так понимаю не пищевой (технический).

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Разница между пищевой и промышленной углекислотой в том, что в последней имеется повышенное (незначительное) содержание воды.
    Еще раз повторяю!
    Разницы между пищевой и промышленной углекислотой, не вижу!
    Можно заправлять, как в сварочных конторах, так и в конторах по зарядке огнетушителей. Я заправляю в пожарной! (ближе к дому)

Инфо
    alexvm на пути к лучшему

Еще раз повторяю!
    Блин, точно, вылетело из головы. :-)
    Вопросец про вентиль на баллон. У больших и маленьких баллонов (как газовые так и от огнетушителя) они разные? Или вентили для всех баллонов одинаковые?

Инфо

Нет! Для баллона от огнетушителя вентиль с резьбой, меньшего диаметра, в отличии от кислородного. Почему в последствии и приходится ставить переходник под редуктор, с меньшей (резьбы) на большую.
    Если есть возможность, лучше купить специально под углекислоту или под кислород. Разница будет, только в цвете баллона. Я мудрил из огнетушителя потому, что других баллонов (5л) у нас в городе в свободной продаже нет!
    Как правило, основной изготовитель баллонов, Первоуральский трубный завод. Он изготавливает любые типы баллонов, как под инертные газы, так и под горючие.
    У меня где то была ссылка на их сайт, не могу найти! Если интересно, поищите через поисковики!

Инфо
    Поблагодарили 76 раз(а) в 36 сообщениях
    ZooMan скоро придёт к известности

Как правило, основной изготовитель баллонов, Первоуральский трубный завод. Он изготавливает любые типы баллонов, как под инертные газы, так и под горючие.
    У меня где то была ссылка на их сайт, не могу найти! Если интересно, поищите через поисковики!
    http://www.pntz.ru/
    Живу рядом, но о том что они занимаются производством баллонов впервые слышу. Вот как оно всё познаётся...
    http://www.pntz.ru/techbal.rhtm

Инфо
    alexvm на пути к лучшему

Викарий, я тут прикупил редуктор, но, блин, когда покупал уже уставший был и не обратил внимания, барашка для регулировки давления выходного нет. Что он из себя представляет? У меня такой же редуктор (только патрубок входящий сбоку) как у тебя на последних фотках где баллон от огнетушителя (УР-6-6). Такое впечатление, что там просто болтик можно поставить?

Инфо

Цитата Сообщение от alexvm Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что там просто болтик можно поставить?
    Да, именно все так!
    Можно обойтись простым болтом, лишь бы его длинна соответствовала длине (барашка)! Принцип - прост! Основание болта доходит до диафрагмы и давит на нее!

Инфо
    alexvm на пути к лучшему

лишь бы его длинна соответствовала длине (барашка)!
    А какой длины болт в барашке должен быть?
    И еще, конец болта он в виде конуса?

Я так понимаю, чем сильнее болт давит на нее, тем больше давление на выходе?
    Последний раз редактировалось alexvm; 28.03.2009 в 09:33.

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
    богданНУР на пути к лучшему

Нет! Для баллона от огнетушителя вентиль с резьбой, меньшего диаметра, в отличии от кислородного. Почему в последствии и приходится ставить переходник под редуктор, с меньшей (резьбы) на большую.
    Если есть возможность, лучше купить специально под углекислоту или под кислород. Разница будет, только в цвете баллона. Я мудрил из огнетушителя потому, что других баллонов (5л) у нас в городе в свободной продаже нет!
    да я то нашел. только вот конкретного ответа на мои именно вопрос нет по теме!
    напомню- вопрос- в огнетушитель подойдет вентиль от малого кислородного баллона(или баллона сжатого воздуха)- он кунусный вентил.
    просто не охота стравливать газ - если не получится с вентилем

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: