Здравствуйте, дорогие форумчане.
Помогите, пожалуйста, добрым советом.

1. Объем аквариума: 15 литров, фактически - 14 литров;
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер): 3 меченосца "Берлинский", 5 гуппи "Красный блондин", 2 гуппи "Зеленая кобра" (итого 10 рыб);
2.1. Растения: остатки роголистника и ещё какой-то травы, риччия;
3. Когда запущен: почти три месяца назад. Точных дат сказать не могу.
3.1. Параметры воды: в магазинах нету тестов для воды;
4. Температура воды в аквариуме: температура колеблется от 24 до 26 градусов;
5. Когда добавлялись рыбки: все 10 штук разом 06.03.15г.;
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка: к половине воды в банке была добавлена свежая отстоянная до полного уровня;
6.1. Освещение: 1 светодиодная лента белого свечения;
7. Наличие фильтра, компрессора: стоит фильтр, который выполняет функцию компрессора;
8. Чем и как кормите: за три дня покормила только один раз сырым фаршем (говядина+свинина);
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
6 марта в зоомагазине были куплены 10 штук вышеописанных рыб (до этого другие рыбы также приобретались в том же магазине). Для того, чтобы рыбы лучше перенесли транспортировку, я взяла термос на 1 литр. В него налила воды из своего хорошего крепкого аквариума. Примерно, 40-45% от объёма термоса. И в термос добавила 3-4 капли Tetra Aqua Safe (Средство по уходу за водой. На упаковке написано, что можно применять также для транспортировки). До этого купленные рыбы перевозились или в пластиковых банках или в пластиковых пакетах. Одних приходилось лечить от манки, других от переохлаждения и общего стресса.
В магазине девушка долила мне в термос воды из аквариума до краев. Туда поместили рыбок и сверху она мне положила пучок риччии. С момента покупки до того, как рыбы переместились в аквариум прошло примерно около часа. Когда я их везла домой, термос был в горизонтальном положении и (скорее всего, я плохо закрыла крышку) немного воды вытекло. Я обнаружила это в автобусе и перевернула термос в вертикальное положение. Когда пришла домой, открыла крышку термоса и оставила их так на столе минут на 10-15. В это время я из аквариума (15 литров) переместила там живущих рыб в другой аквариум. Вылила половину воды из аквариума (15 литров), и переместила новых рыб из термоса в аквариум. Наверное, это повлияло на рыб – я их просто вылила из термоса в аквариум, не подготавливая.
Аквариум для новых рыб уже устоявшийся. Там спокойно жили другие рыбы, в том числе мечики. Не болели. Теперь же третий день замечаю что-то неладное в поведении новых рыб. Мечики беспокойно себя ведут. Едят. Я их кормила сырым фаршем. Рыб в другом аквариуме также кормила тем же самым фаршем. Там всё нормально.
Рыбы мечутся по аквариуму. Пытаются как будто сделать «бочку» в воде. Чешутся о дно и о декорации. У одного меченосца абсолютно слипшийся хвостовой плавник, и мне кажется, что глаз повреждён или опух. Его все кусают. Я его отсадила в стакан (это пока что, всё равно больше некуда). В аквариуме он не прячется, висит у поверхности воды под углом в одном положении. У второго меча слипшийся спинной плавник, и как будто бы налет на спине. Возможно, мне так кажется из-за бликов. У третьего меча плавники не слипшиеся, но он качается взад-вперёд, иногда висит на месте и как бы «виляет» всем телом. У гуппи побледнели хвосты. Из пяти пока что только у одного хвост ещё яркий. У одной гуппи хвост практически белый. Мне кажется, что у гуппи какой-то брачный период начался.
Кал у рыб обычный, белый.
Совершенно не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как помочь моим питомцам.