+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: sos

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    сервейор на пути к лучшему

Восклицание sos

Народ нужна помощь.В авгуте того года 250л.аквариум посетила серьезная эпидемия-выжили только 2 лабио,2 таракатума,мали и 2 пары макропродов.Вроде бы ожил аквариум добавил новых рыбок -макроподы вывели потомство,и вот беда лопнула задняя стенка,ели спас рыб.Пока купли новый-сорок рыб ютились в 10 литрах.Вроде бы с новым аквариумом проблемы должны уйти, а нет..
    Первым умер барбус,в субботу и воскресенье старожили лабио(всплыли к поверхности,и глотали воздух)-произвел замену воды.
    Сегодня самочка макропода с бельмом вместо глаза...Вообще рыбки как то ведут себя вяловато,а барбусы практически попрятались в гротах и все время вверх хвостами висят.Видимых болезней на рыб невидно

Инфо
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Одиночк@ на пути к лучшему

По умолчанию Re: sos

Долго ли рыбы ютились в 10 литрах?
    В этом мире жить невозможно, но больше негде

Инфо

С неделю-аэрация была.

Инфо
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Одиночк@ на пути к лучшему

А через сколько, после посадки в новый аквас, рыбки начали умирать? Я почти уверен, что болезни и смерть рыб была вызвана недельным пребыванием в десяти литрах.
    Последний раз редактировалось Одиночк@; 10.04.2009 в 23:46.
    В этом мире жить невозможно, но больше негде

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

А новый аквариум Вы правильно запускали? Скорее всего, нет... Может и из-за этого тоже все так случилось...
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Одиночк@ Посмотреть сообщение
    А через сколько, после посадки в новый аквас, рыбки начали умирать? Я почти уверен, что болезни и смерть рыб была вызвана недельным пребыванием в десяти литрах.
    А я уверена, что смерть наступила в результате переселения в незапущенный аквариум. Налицо отравление аммиаком.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Через две недели после заселения.Да я согласен что аквариум толком был не выдержен,выхода не было- за неделю в том обьеме макроподы забили трех барбусов и тетру.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

сервейор,а сейчас как Ваши рыбки, есть изменения?
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо

Похоже что нормально,но после такого ряда катоклизмов сложно обозначить норму...Мое предположение что последняя беда от корма(грешу на мотыль)-пока в аквариуме полный пост.Боюсь только чтобы не повторилась прошлогодняя беда-никто не смог обьяснить что было,еженедельно умерало по одной-две рыбке в течение трех месяцев.Лечения никакое не помогало, и самое странное что заболевшую тут же убирал-другие все активные и бурно развивающиеся,без признаков болезни.

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Gamil на пути к лучшему

если барбус вниз головой висит...тогда у вас в аквасе преоблоданеие нитратов.......а по поводу болезней мона тут попробовать http://www.fishy.ru/diag/

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: