+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Свет в аквариуме

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Vanadis на пути к лучшему

По умолчанию Свет в аквариуме

Товарищи! Ни фига не понимаю в электрике. Но очень хочу много зелени) У меня стоит в заводской крышке сберегайка. На ней написано вот что:
    L 18W/640 1200lm.
    Как это посчитать, чтоб узнать, сколько у меня ватт на литр? Аквас на 100л грубо. Или прям так и считать, 18/100? Я запуталась ужо. Мне кажется, что темновато...

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Свет в аквариуме

Vanadis,как полноценный электрик сейчас все поясню - трудного ничего нет! в 100 литровый аквариум надо 60-70 ватт, это для неприхотливых растений. У меня 0,6 ватта на литр и все зеленое, растючка очень даже неприхотливая, растет на ура просто. Свет переделать несложно, нужны размеры аквариума и фото крышки
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
    LukAlex скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Vanadis Посмотреть сообщение
    ...L 18W/640 1200lm...
    18 Ватт

Из того что сказала iriska.66, вашему аквариуму света мало.
    Последний раз редактировалось LukAlex; 15.08.2012 в 12:24.

Инфо
    Поблагодарили 55 раз(а) в 24 сообщениях
    Raivo скоро придёт к известности

Я бы и спектр поменял, это желтоватый, я бы поставил 865 но лутше Grolux.
    Извините за ошибки в русском языке, но я не русский.....

Инфо

Я, в общем-то, осознаю, что с золотушками зарослей у меня не получится Но хотелось бы, чтоб те жалкие 3-4 криптокорины не сдохли нафиг.
    Меня вот что интересует: энергосберегайки большей мощности обычно длиннее (как мне объяснили). Этакая дура длиной как две моих аквы. Значит, стоит поменять на другие, НЕэнергосберегайки?
    У меня под крышкой поместится 2-3 штуки. Напишите, если можно, все конкретные рекомендуемые параметры (мощность, цветность и т.д.) отдельно для двух и для трех ламп, чтоб получилось не менее 0,6вт на л.
    Буду очень признательна)

Инфо
    Поблагодарили 218 раз(а) в 201 сообщениях
    Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность Afganski_veter - весьма и весьма положительная личность

Vanadis, какие растения у вас я не понял?

Инфо
    Поблагодарили 527 раз(а) в 410 сообщениях
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

Vanadis, размеры баночки какие
    Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Инфо

80*35 и 70*30. Высота 50см. Растет криптокорина и валиснерия, пока чахленькие и маленькие

Инфо
    Поблагодарили 527 раз(а) в 410 сообщениях
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

Vanadis, хорошая длина
    я ставил компакты, вот такие
    http://sentech-medical.ru/component/...9/product/1944
    длина 55W - 55см, как раз что тебе нужно
    поищи в интере
    Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

10. Сказал Спасибо:

Vanadis (16.08.2012)

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Vanadis, я ставила готовые, не заморачиваясь ни с эпра, ни с патронами. Просто тупо купила готовые светильники и прикрутила. Вот такие http://www.feron.ru/catalog/catalog....LEMENT_ID=6527
    На моих 150 литров стоит три по 30 ватт, то есть 90 ватт/150литров =0,6 ватта на литр. Фотки в моей теме.
    Аквариум - это не результат, это процесс

12. Сказал Спасибо:

Vanadis (17.08.2012)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: