+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Содержание больного петуха

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Гурами на пути к лучшему

Печаль Содержание больного петуха

Собираются выкинуть знакомые петуха, так как на боку белесые объемные пятна. Как вата. У хвоста. Его кусают рыбы, может и от этого. А вообще он сразу был больной, его хвостом тянуло кверху. Слабый, вобщем. Но за 3 месяца отъелся и сейчас бодрый. Не всплывает. Живет радуется. Но боятся, что заразит других рыб, а отсадника, чтобы лечить, нет.
    В чем суть: Я его хочу забрать, но ничего из оборудования у меня нет(
    Читала, что аэрация им не нужна - дышат с поверхности. Но без фильтра-то не сможет жить? Может подменами обойдется?...(надо уже будет все на днях решть, купить все равно не успею... да и вряд ли) В маленьких объемах может, один, читала.
    Есть ли смысл в 5 литровую банку сажать? Или лучше сразу похоронить?...(
    А так, чем еще полечить можно? Постараюсь сфоткать болячки.
    Спасатель на общественных началах.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Содержание больного петуха

Гурами, 5 л вполне для одного пети достаточно, ничего не надо, обойдетесь подменами, лучше посадить его сразу в метиленку, в синюю водичку, и подлечится и стресс снимет, пару тройку дней пусть в ней будет, подмены делайте небольшие, сейчас конечно лето, но зимой может быть холодно, а петям надо температуру не ниже 25гр, но может у вас дома тепло, тогда и обогреватель не обязателен, подмены в 5л делайте через 2дня по 1,5л примерно, а то вода может протухнуть
    Аквадомик стал для меня родным

3. Сказал Спасибо:

Гурами (18.06.2011)

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Вот думаю...как подмену-то в банке делать) Наклонять просто и стрессовать шевелением банки?) А у него в пустой банке депрессии не будет? И если кинуть водоросль туда - она ведь жить не будет? Без грунта.
    Про темпер-ру: у нас в большом акв-ме нет обогрева, с марта кукуют) При комнатной т-ре.
    Кстати, 1 здоровый петух исчез... Думаю, выпрыгнул, не закрыли посел корма, а там его и подмели с пола не глядя... И есть подозрение, что якобы пецилии на самом деле самки меченосцев, агрессивнее вроде стали. И вымахали здорово. На днях гуппи хвост кто-то съел, она и помре((
    *Пардон... а 3-х литров будет мало?

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Гурами,есть такая трава - называется мечта петуха обычный роголистник или наяс

Добавлено через 1 минуту
    плавает по поверхности, никакой грунт ей не нужен, мой петух обожал на ней медитировать

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Гурами, У меня в з л аквариуме долго жил петя, я делала так, выивала часть воды в любую емкость сажала туда петю а воду со дна сливала потом мыла аквариум и снова заливала старую воду с петей и доливала свежей, так как в маленьком объеме плохо сифонить, из растений был только роголистник, грунта не было
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    есть такая трава - называется мечта петуха обычный роголистник или наяс
    А кстати было очень много его, и чего-то исчез... Все болтался по аквариуму, но никто не сознается, что выкинул)) Съесть тоже не могли, быстро как-то испарился... Весь!) Может фильтром разорвало\засосало?

* Метиленовый синий есть. Но в последний раз после использования рыба померла (прошлая партия), и есть мнения, что он жестковат...(
    Но есть у нас так же Сера Омнипур. Он хороший? Раны вроде меньше стали за 2 дня. А может быть так, что его покусали, и уже на этом месте "плесень" ватная наросла?
    Батюшка (бывший аквариумист) грешит на ихтиоз, подогрева там и правда нет.
    Последний раз редактировалось Гурами; 21.06.2011 в 00:20.

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: