+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: зеленые стенки аквы

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
    prikrasnaiatati на пути к лучшему

По умолчанию зеленые стенки аквы

Добрый день! очень надеюсь на вашу помощь, но сначала с чего все началось:...Все детство мечтала об аквариуме...мечту воплотил только муж, но как и у всех новичков с кучей ошибок и оплошностей...вследствие гибель братьев наших водных (рыдала пол вечера) и аква была разобрана. Прошло года 1.5 и переезжающие в другой город соседи отдают нам свой запущенный аквариум (вода зеленющяя-зеленющяя, воняет жуть..), но там же живые рыбки!!!!! Я не смогла на это смотреть равнодушно... промыла все оборудование и акву с содой и марганцовкой...отстояла воды и запустила. Рыбки конечно же стрессовали, но я же тогда не знала о правилах лечения воды и подмене воды частично, однако выжили все и радости моей не было предела ведь это были взрослые уже крупные рыбки- 1 боция, 2 хромис-бабочка, 2 скалярии. И все бы ничего, но стенки аквы, грунт и декорации обрастают зеленью с ужасной быстротой....что я только не пробовала (Algizit, Аквастоп...все по совету продавцов), эфекта ноль..Заводили анциструсов, но они погибали через месяц...так мы жили год. Подошло время опуска и мы уехали на 3 недели. За аквариумом следила мама...но как то без души и итог плачевен(((((( по приезду осталась только боция (уж не знаю что и как, ведь я оставляла четкие рекомендации).
    Но я уже за это время втянулась и прониклась такой любовью к акве в доме, что теперь ни за что ее не отдам!!!
    Так вот теперь вся моя проблема: стенки,грунт и декор обрастают зеленью....стенки приходится чистить раз в неделю, растения которые я сажаю практически не растут, а скорее существуют(молодые листья блеклые,а старые размягчаются и распадаются) к тому же обрастают какими-то наростами (напоминают кристаллы железа собираемые магнитом), рыбки тоже что-то не ах ( а сейчас живут-1 боция(лапочка дочка), 6 гурамми, 8 пецилий) , а именно где-то раз в месяц одна из рыб худеет на глазах- хотя питается активно и умирает
    Я понимаю что что-то не так, но не знаю что именно....если будут советы, то с удовольствием их приму
    про акву: 43*80*35(это вроде 120л), 2 встроеные в крышку лампы Sun-Glo 20w u Flora-Glo 20w, обогреватель на 100л+ (t26-27), фильтр-аэратор (губка с емкостью для насыпного расходного материала, нам сказали что пользовались ZeoMAX plus, что мы собственно и покупаем) кормим Акваменю коктель, Sera-flora и замороженный мотыль, свет и фильтр-аэратор стоит на таймере 13работает\11не работает, комната не светлая - свет только 2часа с утра, аква стоит на расстоянии 3х метров от окна боковой частью к нему.
    Пожалуйста!!! Я понимаю что что-то не так, но не знаю что именно....если будут советы, то с удовольствием их приму.

Инфо
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Диабла на пути к лучшему

По умолчанию Re: зеленые стенки аквы

prikrasnaiatati, какая большая баночка...Мечта! Я,как начинающий, имею только только одно знание, и поделюсь им - на свету водоросли растут. А зелень,это, как я понимаю, и есть водоросли. Так что поменьше солнечного света, может можно улиток каких, или сомов-присосок. От меня передайте привет Вашей боции! Если не верно сказала-простите,но это мое скромное мнение)

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Таймер - это замечательно!
    Сократите световой день с 13 часов, до 8. Постарайтесь держать этот временной режим. Для более кардинального решения вашей борьбы с водорослями, закутайте аквариум светонепропускающим материалом (черная пленка, покрывало) дня на 2-3, чтобы свет туда не проникал не пол каким предлогом. Рыбу в этот период не кормить. Обязательно включить аэрацию. Только - чур не подглядывать!
    После, как раскроете аквариум сделайте подмену отстоянной водой процентов 30.

4. Сказал Спасибо:

prikrasnaiatati (19.03.2011)

Инфо
    Поблагодарили 613 раз(а) в 536 сообщениях
    little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем

prikrasnaiatati, Обрастать может зелеными водорослями, если солнечные лучи попадают на стекло аквариума!

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Цитата Сообщение от little.foot73 Посмотреть сообщение
    prikrasnaiatati, Обрастать может зелеными водорослями, если солнечные лучи попадают на стекло аквариума!
    Здесь другая проблема! Пересвет.

Инфо
    Поблагодарили 613 раз(а) в 536 сообщениях
    little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем little.foot73 - это имя известно всем

Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    Здесь другая проблема! Пересвет.
    Я не спорю.

Инфо
    Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
    prikrasnaiatati на пути к лучшему

Таймер - это замечательно!
    Сократите световой день с 13 часов, до 8. Постарайтесь держать этот временной режим. Для более кардинального решения вашей борьбы с водорослями, закутайте аквариум светонепропускающим материалом (черная пленка, покрывало) дня на 2-3, чтобы свет туда не проникал не пол каким предлогом. Рыбу в этот период не кормить. Обязательно включить аэрацию. Только - чур не подглядывать!
    После, как раскроете аквариум сделайте подмену отстоянной водой процентов 30.
    Vikari. спасибо за совет!!

закутайте аквариум светонепропускающим материалом (черная пленка, покрывало) дня на 2-3, чтобы свет туда не проникал не пол каким предлогом. Рыбу в этот период не кормить. Обязательно включить аэрацию.
    т.е. выключаем свет, оставляем аэратор, закутываем аквариум и голодовка 2 дня?

Инфо

Цитата Сообщение от prikrasnaiatati Посмотреть сообщение
    т.е. выключаем свет, оставляем аэратор, закутываем аквариум и голодовка 2 дня?
    Абсолютно верно!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    taison на пути к лучшему

И не надо фильтр аэратор на таймер ставить, он должен работать постоянно

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата Сообщение от prikrasnaiatati Посмотреть сообщение
    свет и фильтр-аэратор стоит на таймере 13работает\11не работает,
    Вчера тоже хотела сказать, сделайте как сказал Юрий, и фильтр после помойте и не выключайте больше, а свет и таймер это очень удобно
    Аквадомик стал для меня родным

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: