+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема с растениями.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Мстислав на пути к лучшему

По умолчанию Проблема с растениями.

Добрый вечер, извините что беспокою.

Меня зовут Мстислав и я недавно завел рыбок. Почитав немного я купил себе широкий аквариум на 80 литров, подсветка лампа дневного света на 40W, стоит фильтр сера, работающий от компрессора (принцип инжектора), стоит компрессор с распылителем. Первое поколение рыбок я потерял от болезни (принес с рыбкой с Птички). Сейчас после чистки аквариума я завел заново рыбок, все рыбки молодые - 4 меченосца (2 самца и 2 самки), 7 красный неон, 7 кардиналок, 6 барбусов (3 зеленых, 3 суматры), 3 крапчатых сомика, 3 скалярии, 5 вишневых барбусов, 2 петушка (самка и самец синего окраса). Рыбки живут, кормятся, растут - проблем с ними нет. Но я никак не могу добиться того, чтобы у меня нормально росли растения. Сейчас у меня около 5 видов растений в небольшом числе каждого вида и все они медленно погибают. Умирают они медленно, как будто гниют, сначала начинают отваливатся листики, потом они как бы чахнут и вянут, потом разваливаются на куски на растениях иногда появляются как бы ниточки и черные точки. Я пробовал покупать подкормку (серые комочки, которые надо втыкать в грунт), покупал вещество для роста растений Sera - все равно дохнут. Условия в аквариуме: вода 26 градусов, продув компрессором всегда кроме ночи, свет 10 часов в день, подмена воды каждую неделю на примерно 1/5.

Если есть ошибки в условиях, то отпишите пожалуйста. С нетерпением жду помощи - жалко растения.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Вы пишите,что на 80литровый аквариум у Вас стоит лампа на40в.!
    Опишите, что за лампа (изготовитель,маркировка,какой тип лампы)!

Инфо

Я ошибся про 40В, стоит JUWEL Daylite 18 Watt/590 mm. Шла с аквариумом, стоит в крышке.

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Ну вот и ответ на Ваш вопрос!
    Что может рости с таким мин.светом? Добавляйте лампы!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Солидарна с Викари.

Инфо

Понятно, что ничего непонятно.

Мне нужно сделать общую мощность не менее 40W?

Насколько я понимаю люминисцентным лампам нужен блок розжига?

У меня вожно вкорячить лампы 74 см, у них мощность 25W, стало быть мне нужно 2 лампы и блок розжига на 2 лампы, верно?

Инфо

Все верно!
    Хороший свет-это залог хорошего роста травы!
    Главное, правильно подобрать спектр!
    Совет!
    Поставьте доп.лампы с температурой цвета - 4200К,6400К.
    А 18 ватную замените на фитолампу, способствующую росту растений
    (блок розжига) - или ЭПРА возьмите дополнительно на две лампы с влагостойкими патронами и клипсы.
    Единственный минус!
    Чем мощнее Вы поставите лампы, тем больше тепла будет скапливаться под крышкой. Нужно будет думать о теплоотводе!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

насчёт растений есть одна хорошая статья. Вот ссылка
    http://vitawater.ru/aqua/papers/authors/100l.shtml
    зайдите, почитайте. Там написано просто и понятно.

Инфо

Там, если честно есть место максимум еще под одну лампу
    Если воткнуть 74 см (25-30W), то света будет достаточно?

Инфо

Достаточно!

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: