Юлия_32, если вновь не появляется,об реж пораженные листья и делов то!
Юлия_32, если вновь не появляется,об реж пораженные листья и делов то!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Ага,было бы чего резать,растет только валлеснерия пока,ее почти ощипала.А ануб ну немогу я в хлорку,а сама она уже неотвалится?
Добавлено через 1 минуту
А если криветок пустить необъедят?
Может быть и такой исход...Но из чисто детского интереса хочу попробовать,ну съест и ладно,белок некому непомешает,а вдруг чудо...Просто вы непредставляете как хочется какую нибудь животинку еще туда пустить.Большой аквариум светит только через год ,после ремонта,так что....
Юлия_32, кажись есть криветосы которые едят что то подобное,но не уверен,кто нибудь ответит.Но не вишни это факт,амано есть,но что именно едят не помню
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
а еще...анубиусы будут расти без воды, а борода - нет.
Я могу ответить - нет таких кревет, что едят бороду. Некоторые креветки едят нитчатку, некоторые синезеленые (вообще-то они бактерии). Слышал, что палемонеты даже ряску едят. Но бороду не ест никто из кревет.
Добавлено через 1 минуту
Не обязательно. Главное, чтобы влажность в банке была более 70%. У меня к примеру в данный момент ануб вообще без воды живет, даже корни не в воде, и сейчас он цветет.
Ну тут уж у кого как фантазия работает, как обустроить. Просто у меня он в стационарной банке растет - во влажной тепличке. Долго описывать техническое устройство, но оно вот такое же, как я описывал тут, только банка большего размера и добавлено дождевание. Здесь подробно устройство
http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=36&t=1158
На самом деле главное - влажность воздуха обеспечить. Т.е. для этого нужна любая закрытая емкость (банка, какой-л пластиковый сосуд), которая будет держать влажность. Т.е. можно тупо банку, на дно положить сфагнум, налить воды, чтобы стояла в толще сфагнума. А сверху на сфагнум поставить ануб. Думаю, этого будет достаточно.
Добавлено через 2 минуты
Не думаю, что вы так легко изавитесь от уже существующей бороды. От уже выросшей лучше всего поможет глутаровый альдегид. От него борода покраснеет и частично отвалится. Другое дело, что эммерсно на новых молодых листьях бороды не будет. И растение постепенно очистится.