+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Помогите с населением и растениями аквы.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Помогите с населением и растениями аквы.

Цитата Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
    Надо?
    Надо.
    Цитата Сообщение от Одиночк@ Посмотреть сообщение
    Как может хватить фильтра?
    Легко.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

tigr,
    я тоже не соглашусь, при небольшом размере аквариума и приличном населении думаю подача воздуха нужна...
    у меня сначала фильтр подавал воздух, потом по непонятным причинам у него эта функция перестала действовать, и рыбки по утрам буквально прилипали ртами к поверхности воды...

Viktoria, понаблюдайте за своими рыбками: не держатся ли они все у поверхности воды? или может рты часто открывают и жабрами активно дышат? если так - то дополнительная подача воздуха вам нужна.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Фильтра вполне может хватить и без какой-либо аэрации, но как ты, Серж, говоришь, нужно за рыбками НАБЛЮДАТЬ. Я ничего против аэрации не имею, но иногда это лишнее. Во всяком случае у меня никаких проблем никогда не возникало, несмотря на то, что аэрации никогда не было.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Viktoria на пути к лучшему

Спасибо за ответы,У них с воздухом все в порядке, но их становиться все больше и по этому я поменяла фильтр на FAN-1(aquael) и добавила живое растение (анубиас нана), нашла еще одного малька. Подскажите это кто у меня еще живет?

Добавлено через 12 минут

Инфо
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

это пецилии...

а анубиас медленно растет... в разделе про растения не раз затрагивалась тема быстрорастущих трав

Инфо
    Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
    Nimfa на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    у меня сначала фильтр подавал воздух, потом по непонятным причинам у него эта функция перестала действовать, и рыбки по утрам буквально прилипали ртами к поверхности воды...
    Serge, к сожалению, фильтр сломался. Его, скорее всего, придётся менять.

Добавлено через 2 минуты
    FAN-1(aquael) - фильтр и компрессор в одном флаконе. Удобная вещь.

Инфо

Nimfa,
    вопервых - фильтр не сломался
    во вторых - я еще ни разу не видел фильтр с компрессором
    в третих, у меня у самого Фан-2, компрессора по понятным причинам в нем нет.... а подача воздуха сломалась.... вместо засасывания воздуха через переходник, он наоборот туда воду выплевывает, и физическая сторона такого поведения мне пока непонятна...

Инфо
    Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
    Nimfa на пути к лучшему

Это я не совсем правильно выразилась. Нужно было сказать: в этом ФАНЕ всё есть - и фильтрация, и аэрация.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    а подача воздуха сломалась.... вместо засасывания воздуха через переходник, он наоборот туда воду выплевывает, и физическая сторона такого поведения мне пока непонятна...
    Сломалось внутреннее устройство: стало работать в другую сторону. Чинить надо. Или новый покупать.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    tigr на пути к лучшему

Оно не стало работать в другую сторону. Если бы стало работать в другую сторону то фильтр начал бы закачивать воду с выхода, а выходила бы она через губки или что-то в этом роде, а так дело не в этом. У меня такое происходит тогда когда я надеваю насадку со сплющеным отверстием, уменьшаеться скорость выходящей струи и фильтру не хватает мощности засасывать воздух и он пытаетьсявытеснить выходящую из него воду и она идет по свободным выходам, а их там два основной выход и трубка подачи кислорода вот и идет вода через эту трубку.

Инфо

Ребята, ну о чём вы спорите? Да ещё и в теме о выборе населения? Серж, не создать ли тебе тему о фильтрах и их неисправностях, где можно будет со спокойной душой обсудить что- куда текёт?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: