Поймёшь откуда "классификация" красный-белый-синий. Серж, проехали.
Поймёшь откуда "классификация" красный-белый-синий. Серж, проехали.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
У Жданова к книге об аквариумных растениях (изд. "Лесная промышленность) есть расшифровка люм. лам отечественного производства.
ЛТ -теплого свечения;
ЛБ - белого свечения;
ДЛ - дневного света;
ХЛ - холодного свечения.
Для растений рекомендовались первые две, как основные. За не имением лучших (специализированных), можно попробовать использовать и эти.
Шура,
если вы терминами красный-белый-синий называете специализированные лампы с разнообразным спектром - тогда в самом деле, проехали![]()
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, просто проехали. Мы не поймём друг-друга.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Добрый вечер Всем! Приобрели аквариум (Аквариум «AquaArt 30»,лампа TetraTec AL мощностью 11 Вт,фильтр TetraTec EasyCrystal 250. Живут: 5 сомиков, 3 неонки, 3 не знаю кто(чуть больше гуппи), 2 малька не знаю от кого.), нет живых растений( Надо?) и нет подачи кислорода, Скажите не ли здесь перенаселения? И как часто надо менять воды1/3?
Больше никого туда не сажайте, у вас там достаточно населения (имхо). Если можете скиньте фото 3 неизвестных или опишите как выглядят. Живые растения обязательно и чем больше тем лучше, сейчас вам нужны быстрорастущие так как рыб много а растений нет. кислород не обязателен хватит фильтра, менять 1/3 обьема аквариума раз в неделю.
Не соглашусь! Как может хватить фильтра? Кислород нужен обязательно!
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Аэрация воды происходит за счет перемешивания воды фильтром, а если еще на фильтр поставить насадку флейту (дождевалку, по разному называют) то аэрация будет еще лучше.
Тут согласен, но необходимо было это написать в предыдущем сообщении. Человек может поставить фильтр так, что на поверхности не будет течения
В этом мире жить невозможно, но больше негде