я сразу предположила,боялась сказать вслух![]()
Юлияна,посмотрите это он,ваш дракон? http://zoopodolsk.ru/aquarium/akvari...6-arovana.html
прочитайте,до скольки он выростает икакие условия ему нужны(только сядьте сначала)![]()
я сразу предположила,боялась сказать вслух![]()
Юлияна,посмотрите это он,ваш дракон? http://zoopodolsk.ru/aquarium/akvari...6-arovana.html
прочитайте,до скольки он выростает икакие условия ему нужны(только сядьте сначала)![]()
AnnaMurm, я всё же думала, что это петушок, тем более, что арована не лабиринтовая, на сколько я знаю. Но кто знает, что там продавцы впихнули.
Добавлено через 1 минуту
AnnaMurm, тут уж по финансам. Если возможности позволяют купить только 100л? Тогда уже нужно думать, кого из желаемых рыб можно туда селить, а кого нет. И кого с кем селить и в каких колличествах.
Люблю рыбок!
он похож по форме тела, но у него "бородки "нет...сомневаюсь, что он это он...думаю что просто меня немного обманули при покупки)
в обычном состоянии - простая красная рыбка, обтекаемой формой тела,в агрессивном - отгибает жабры,плавники растопыривает. поведение петушков - не видела
Добавлено через 1 минуту
финансы не позволяют купить большой аквариум...и меня всегда пугало- я не могу вымыть свой маленький - как с большим вести себя....
Ну вам никто и не говорит сразу огромный,заводите аквариум по кошельку,но тогда и рыбочек соответственно подходящих аквариуму.Правильно запущенный аквариум мыть не нужно,подменивать воду и сифонить дно.Чем больше аквариум,тем легче уход.
У меня 50л.Раз в неделю делаю подмену воды 10-15л и сифоню грунт(совсем чуть-чуть,т.к растений много) и фильтр мою по мере загрязнения.
Добавлено через 2 минуты
Это ПетушокВот, как написал leonid62 его можно содержать в 7ми литрах!
Юлияна (11.03.2012)
Потому что они несовместимы. В 7л не надо неонов, туда петушка можно. Тут почитайте про аквариум 5л http://aquadomik.ru/5-litrov-akvarium/
Люблю рыбок!
Была арована или нет, или это петушок, хоть он и отдельно жил, всё равно скаляка с золотухой несовместимы и 30л для них двоих слишком мало. И опять же, температура воды, вам iriska.66 уже всё написала в 7м посте. Подбор рыбок по совместимости - это очень важно! Разные условия содержания, разные характеры.
Люблю рыбок!
Юлияна, 7 литровый аквариум тоже можно сделать очень красивым.
Его можно запустить как креветочник (например, с "вишнями". Тогда нужно много мха и немного быстрорастущей травы (например, роголистника). Нужна подсветка (не менее 5 ватт люминисцентного света, можно использовать и энергосберегайку).
Второй вариант- если удасться оснастить маленьким подогревателем (не более 25 ватт) и крохотным (лучше навесным) фильтром.
Тогда можно держать петушка (одного) или (не "и") лялиуса (одного) или (не "и") 2-3 самца гуппи или 2-3 гетерандрии (в последнем случае можно и пару, но не забывайте- мальков нужно отсаживать. Еще вариант- 2 самки самец кардинала (не терра-кардинал) .
2-3 неона в 7 литрах выживет,но смотрется будет плохо.
Если держать рыбок нужны активные растения (например горолистник и сальвиния) Роголистник можно привязать леской к камню или укрепить на прироске. Излишки (а они могут появиться очень быстро- стричь и удалять. Нужны частые (не реже 3-х раз в неделю подмены (не замены) воды. Каждый раз менять по 1-2 литра, раз в 1-2 недели- по 3-4 литра с осторожной сифонкой дна).
Возни много (больше чем со 100 литровым), но поверьте, оно того стоит!
Юлияна (11.03.2012)