Ммм, тогда расскажите как самостоятельно заморозить мотыль?
Ммм, тогда расскажите как самостоятельно заморозить мотыль?
Lule4ik, Это не сложно, я делаю так, купила, положила в посудину и залила водой, слила как следует промыла в сите, потом снова залила водой с марганцовкой, немного подержала и промыла далее в мотыльпару капель витаминов и раскладываю по ячейкам для льда, можно взять из под канфет да что угодно заворачиваю в фольгу или стрейч и кладу в морозильник, там и храню, кормлю практически через день, чередуя с сухим кормом, едят хорошо, пользуюсь этим способом давно, беру и мелкий мотыль, перестала покупать замороженный потому как он ужасного цвета и запаха, а свой свежий красненький и выходит дешевле
Аквадомик стал для меня родным
Святос (18.03.2011)
Я тоже купила мотыль пр-ва Украина. Теперь и выкинуть - жалко, и мороки с ним много.... Льда в каждом кубике - ровно половина. Мотыль грязный (мусор, песок) и наполовину с трупным мотылем (коричневый, а не красный), ну и запашок от него соответственный....
Хочу купить живой мотыль и самостоятельно заморозить. Я правильно поняла, что даже если живой мотыль чем-то заражен, то все микробы погибнут при заморозке в простой бытовой морозилке? Кратковременного полоскания в марганцовке еще живого мотыля достаточно для обеззараживания?
Спасибо.
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Ика, спасибо большое)
Diamond4d (19.03.2011)
Diamond4d (19.03.2011)
Ика, Да я ж не спорю. У меня редко когда получается, что-то в заморозку отправить. Всё так живём сьедается.
Samarin, Я покупаю килограм живого, сначала балую живым потом мороженным
Samarin, Ика, спасибо - разъяснили. Пойду завтра куплю своим питомцам свеженького мяса)))).
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....