iriska.66, так уже многие говорят, что не варят, у меня просто есть возможность варить в бочке, а так я скорее бы тоже отказался от варки, чем смирился с отсутствием коряги
iriska.66, так уже многие говорят, что не варят, у меня просто есть возможность варить в бочке, а так я скорее бы тоже отказался от варки, чем смирился с отсутствием коряги
...Сомики это не будут приветствовать.Соль потом будет долго " вымываться"...
----------
А просто кипяток для этой цели не подойдёт разве ?
----------
Я в своё время варил корягу целый день в ведре.Благо она туда поместилась...Воду выливал много раз.Давал покипеть и выливал...Водопровод прочистил заодно кипятком на отлично...
----------
В зоомагазинах Москвы и Подмосковья продаются коряги из маренового дерева.Они тонут сразу...Но их тоже желательно прокипятить,поскольку они выделяют много гуминовых кислот по началу и вода может здорово подкисляться ( падает показатель рН ),хотя если воду РЕГУЛЯРНО подменивать,проблем почти не будет
Смотрел в магазинах и сделал вывод 500 р и не понятно за что да и не понравились , вот решил сделать сам , раньше делал сам но это было лет 10 назад и тогда брал с рек горных , а тут нет рек горных , вот и думаю с каких можно в городских условий
соль лучше, надежнее,
так и промывают ее потом в проточной или часто меняемой воде день не меньше
вообще. спор смысла продолжать на эту тему нет, уже происходило это неоднократно и не только на этом форуме, тут личное дело каждого, кто-то даже не варит, просто кипятком обдает, я для себя решил - буду варить с солью, благо есть возможность
Нашел в лесу пару коряг думаю может придумаю как их красиво поставить , вот только ворю в соли третий день часов по 5-6 и переворачиваю так как не могу в ведро полностью поместить , только вот не тонет , всю ночь топлю их воде всплывают , коряги вроди ива , может хватит варить ? Проста топить ?
Пишут в интернете, что месяц в соленой воде вымачивать, потом 5-6 часов кипятить и коряга д. б. без сокодвижения ( полностью сухая) Пишут, что годится клен, виноградное дерево, из южных - мангра. У меня тоже яблони коряжка - начинать готовить ее надо... Подойдет или нет?
я сперва тоже варила, а потом заказчик привез корягу, которая ни в одно ведро для варки не влезала, так я ее только вымачивала, потом прикрутила к оргстеклу и притопила . Через пару месяцев камни убрала и все
Аквариум - это не результат, это процесс
ну сегодня последний день по варю потом замочу в тазу , пока утопится наверно найду по лучи , насчет яблони да подойдут