А какую воду для варения использовать? солёную или солить не обязательно?
А какую воду для варения использовать? солёную или солить не обязательно?
в акве, не знаю, а вот посуда от них страдает весьма.
iriska.66, Ир, я ее, несчастную для сотки готовлю, а до ее перерождения еще руки не доходят, так что пусть плавает.
вот уж не засекал, пол дня примерно
соль нужна для умервщления всего живого, так что решайте сами
Мizantrop (22.12.2013)
...Сомики это не будут приветствовать.Соль потом будет долго " вымываться"...
----------
А просто кипяток для этой цели не подойдёт разве ?
----------
Я в своё время варил корягу целый день в ведре.Благо она туда поместилась...Воду выливал много раз.Давал покипеть и выливал...Водопровод прочистил заодно кипятком на отлично...
----------
В зоомагазинах Москвы и Подмосковья продаются коряги из маренового дерева.Они тонут сразу...Но их тоже желательно прокипятить,поскольку они выделяют много гуминовых кислот по началу и вода может здорово подкисляться ( падает показатель рН ),хотя если воду РЕГУЛЯРНО подменивать,проблем почти не будет
соль лучше, надежнее,
так и промывают ее потом в проточной или часто меняемой воде день не меньше
вообще. спор смысла продолжать на эту тему нет, уже происходило это неоднократно и не только на этом форуме, тут личное дело каждого, кто-то даже не варит, просто кипятком обдает, я для себя решил - буду варить с солью, благо есть возможность