-
Модератор
Течь в аквариуме
Если потёк аквариум,то нужно определить откуда именно он течёт!
Если трещина или скол,то лучше воду слить и не пользоваться им.Потому как,даже прои самой правильной геометрической установке с подложкой и т.п. всё равно присутствуют нагрузки на стекло. Следовательно они будут способствовать увеличению деффекта, что в последствии может привести к печальным последствиям!
Если деффект в шве (воздушная пора),то вскрыть её,обработать и залить герметиком(аквариумным).
Если-же аквариум (каркасный), то достаточно промазать из нутри простым пластелином!
-
-
-
-
Администратор
Но иметь ввиду,что замазка пластилином не вечна.
И надо посматривать время от времени на отремонтированный шов.
Если аквариум бескаркасный и подтекает шов,можно промазать высушенное место силиконовым герметиком,или специальным аквариумным клеем.Лопнувшее стекло в бескаркасном аквариуме не ремонтируется,как и писал уважаемый Vikari .
В каркасном аквариуме стекло ремонтируется.
-
-
Я замучался замазывать силиконом ( купил в строймаге , сказали для аквариума) швы , слой толщиной в палец.Как я этот силикон не размазываю всё равно течёт ! Руки опускаются. Может я чё не то делаю?
-
-
Модератор
У мня тоже аквас тёк. Я использовала силикон. Аквас каркасный. Обработала швы ацетоном, затем нанесла силикон, размазала пальцем. Снаружи всё так же. Итог- банка работает, рыбсы живут и здравствуют. Только не торопитесь заливать, дайте силикону высохнуть хорошенько. Я держала сутки.
-
-
Модератор
Я конечно не специалист по склейке аквариумов. Но сделал бы так.
Весь герметик в месте течи снять до стекла.Само место высушить феном внутри и снаружи. Затем (обязательно) обезжирить ацетоном.После того нанести герметик, прогладить шов пальцем, вдавив его при этом внутрь и на сутки оставить все сохнуть!
Попробуйте Олег так!
-
-
Модератор
Вот ведь как бывает! Пока отписывал Олегу способ устранения дефекта, Шура меня немного опередила!
Получилось, что я Вас Шура немного скопировал!
-
-
Модератор
Викари, во-первык ко мне на "ты". Во-вторых, Вы написали всё подробнее. Я бы тоже так сделала, но почему-то не написала...
-
-
Администратор
Было дело,потёк аквариум по шву. Несколько раз "силиконил" - без толку.Потом вырезал кусочик пластика и ,при промазке шва,приклеил его к текущему месту.Всё "зарубцевалось..... Растениями закрыл место склейки.
-
-
Re: Течь в аквариуме
У меня аквариум потек....
Биться с магазином за возврат акваса или клеить? Гарантию дали 1 месяц, но это можно в принципе оспорить.
Только сколько это продлится?
Ко мне - на ты
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: