Hauptmanns, столько всего понаписали , а я ваще вот начинаю запускать нано , насыпал земли для пальм с биогумусом, немного золы древесной и поверз грунт 2-5мм , думаю еще шариков глины голубой добавить
Hauptmanns, столько всего понаписали , а я ваще вот начинаю запускать нано , насыпал земли для пальм с биогумусом, немного золы древесной и поверз грунт 2-5мм , думаю еще шариков глины голубой добавить
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Hauptmanns (07.05.2011)
в том то и дело-аж голова вспухла! мне нужна конкретика,вот как Вы dima,
Самое то! еще хотелось читать варианты с землей!
это тоже продается в магазинах?
Керамзит не нужен в нижних слоях?
Добавлено через 1 минуту
И с Вермикулитом тоже запутался нужен он или нет?
Hauptmanns, ну это мой первый опыт , время покажет что лучше
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Hauptmanns, СЕС это ёмкость обмена катионами, тоесть способность удерживать минералы в усваиваемой растениям форме. у земли СЕС маленький по сравнению с торфом и биогумусом.
вермекулит в грунте ненужен также как и масса всего что туда суют, сунуть можно но каких-то особых чудес не увидите. вермиукулит хорош в наземной агрономии, а в аквариуме он очень неудобен так как очень лёгкий и при пересадки растений потом плавает по аквариуму, поблёсткивая, это уже проверено многими аквариумистами и мной тоже))). если нужны минералы кладите глину небольшими кусочками белую голубую или какую другую. сапропель тоже лучше не использовать, поначалу результат отличный, но потом закисания грунта не избежать, заиливание итак происходит если в акве есть рыба.
кто ищет, тот всегда найдёт
Hauptmanns (31.05.2011)
Они просто не в курсе что вермикулит применяемый в садоводстве (вспученный вермикулит) прекрасно в себя впитывает воду и больше не плавает.
Да и закисанию грунта он чуток но препятствует.. а так да не нужен. ;)
П.С. Научите меня так-же рыться в аквариуме аки кабанчик чтоб аж земля наружу была! Хочу!
П.С2. Советую прислушаться к моим словам так как я теоретически красиво все пишу а практически имею отрицательный результат, обо только в таком случае я могу дать правильные советы.![]()
Hauptmanns (31.05.2011)