+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Как понизить температуру аквариума?

Инфо
    Поблагодарили 73 раз(а) в 37 сообщениях
    Hauptmanns скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Как понизить температуру аквариума?

Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    От этого легко избавиться но девушке не знаю!
    ИМХО и для девушки не вопрос,по пямяти помню, в продаже, в электротоварах продается(вался) обычный китайский выпрямитель маленький,как зарядка от мобилы с периключением питания,ну и как опция индикатор, полярность! питание на выходе 3;4,5;6;9;12 Вольт с выходным током до 300мА,думаю вполне, ставим на 9 или 6 при номинальных для кулера 12 и радуемся тишине! как то так!

Элемент Пельтье — это термоэлектрический преобразователь, принцип действия которого базируется на эффекте Пельтье — возникновении разности температур при протекании электрического тока.

Добавлено через 5 минут

одна сторона холодная другая горячая!
    Как вариант: Широко используется элемент Пельтье в автохолодильниках,радиатор из алюминия прикреплен к холодной стороне и помещен в холодильную камеру,сторона с повышенной температурой снаружи и обдувается кулером, можно "выдрать" и получиться готовое изделие,почти, потребление 12В и 4А!
    новую акву буду собирать теперь с умом, обязательно поставлю этот жлемент,в магазине его цена 70*70 300р,ну и регулировку от контроллера обязательно....
    Последний раз редактировалось Hauptmanns; 01.05.2011 в 02:04. Причина: добавление инфы
    Ответ как выстрел!

2. Сказал Спасибо:

Тако (01.05.2011)

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Hauptmanns, тоже как вариан,но я просто не понимаю таких вещей

Добавлено через 2 минуты
    Hauptmanns, по "пальтье" не забывай один нюанс,при охлаждении он выделяет тепло в комнату а аква стоит в комнате
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 527 раз(а) в 410 сообщениях
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

Hauptmanns, по "пальтье" не забывай один нюанс,при охлаждении он выделяет тепло в комнату а аква стоит в комнате
    дело даже не том что в комнату
    проблема в том как его до комнаты довести
    холодная часть касается воды, например, а верхняя должна быть снаружи, но толщина копеечная
    вот и получается что будет греть под крышкой, смысл
    или городить целый конструктив
    Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Инфо
    Поблагодарили 359 раз(а) в 302 сообщениях
    Samarin - очень-очень хороший человек Samarin - очень-очень хороший человек Samarin - очень-очень хороший человек Samarin - очень-очень хороший человек

samspec, Помнишь, я как то ссылку бросал про охлаждение с помощью элемента пелье, так там, всё очень накручено было. Без золотых рук, ничего особо и не сделаешь. И говорят у него КПД низкий.
    На радиокоте эта тема давно поднималась. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9072 Почитал в том году и понял-не смогу. Обошёлся кулерами.
    Постоянно пополняемый список моей рыбы
    http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034

Инфо
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

Samarin, ну и я о том же
    я не возьмусь делать
    уж больно муторно
    эх, где наши заводы, вот тогда бы без вопросов

Инфо
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Samarin, задумка грамотная,но пять же придется ставить терморегулированеи что бы не заморозить.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от samspec Посмотреть сообщение
    проблема в том как его до комнаты довести
    холодная часть касается воды, например, а верхняя должна быть снаружи, но толщина копеечная
    вот и получается что будет греть под крышкой, смысл
    или городить целый конструктив
    это уже зависит от того кто делать будет,по мне ни чего там сложного нет и сделать проблем не составит

Инфо

ZOLTAR, ну в общем у меня руки тоже не из з.. растут
    просто базы нет
    а дома не больно развернешься
    светильники светодиодные и те делаю на коленке
    не через, а именно на

Добавлено через 1 минуту
    придется ставить терморегулированеи что бы не заморозить.
    а вот это как раз просто
    Последний раз редактировалось samspec; 01.05.2011 в 17:49.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Специально для девушек, самый легкий вариант, конечно для кулибиных не предлагаю

Все просто, дует хорошо, тот градус который у меня лишний думаю понизит и почти бесшумный
    Аквадомик стал для меня родным

10. Сказали "Спасибо" (3 человек):

ZOLTAR (01.05.2011), Капелька (02.05.2011), Тако (01.05.2011)

Инфо

а дома не больно развернешься
    Да я тоже в квартире живу. Но если бы был гараж рядом то я бы конечно был рад!
    а вот это как раз просто
    Опять же кому как! Не каждый способен собрать термо контроллер,но тут и купить можно за 600р вполне рабочий и простой

Добавлено через 39 секунд
    Ика, Ирин прикольная штука! Наконец показала! очень интересно посмотреть было что же там продают!

Инфо
    Поблагодарили 73 раз(а) в 37 сообщениях
    Hauptmanns скоро придёт к известности

Ика, Ирин прикольная штука! Наконец показала! очень интересно посмотреть было что же там продают!

+1
    Ответ как выстрел!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: