samspec, Я когда отверстия насверливал, поздно сообразил, что вверху можно и не сверлить, а только внизу, но другого куска трубы не было, поэтому переделывать не стал, а керамзит как преграда пузырькам, как говорится на всякий случай, а вдруг...
samspec, Я когда отверстия насверливал, поздно сообразил, что вверху можно и не сверлить, а только внизу, но другого куска трубы не было, поэтому переделывать не стал, а керамзит как преграда пузырькам, как говорится на всякий случай, а вдруг...
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Это что значит, растворялось бы половина, а вторая уходила бы на верх пузырьками или наоборот подавать нужно бы было в двое меньше?
Я ведь специально делал так чтобы СО2 в поток воды попадал и через маленькие сопла выходил, керамзитом добиваясь. Я целенаправленно не просверливал насквозь крышку и не выводил трубку до дна. Как мне показалось в таком варианте(моем) растворение более эффективно.
А ссылка?
little.foot73, ссылка вот
(http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=249&page=3)
сначала вопрос, как у тебя проходит поток воды
Нужно было мне до того как ставить вентиль, сфоткать ту сторону в которую впаян штуцер для СО2. Поток воды я сделал шиворот навыворот. Там где вода должна выходить у меня вход, а там где входить выход, смотри фото
Вот эта сторона где впаян штуцер (правая) это вход. Штуцер впаян как раз пройдя одну стенку (07 -10мм) Ну а так как это вход внутри идет поток воды в колбу, захватывая с собой СО2, далее поток поступает вовнутрь насверленной трубки, далее через отверстия, попадает в колбу с керамзитом и выходит вверх уже растворенный с водой.
Добавлено через 34 минуты
Реактор нашел. Только там не совсем понятно как СО2 входит. А так принцип тот же. Главное чтоб эффект был!
little.foot73, СО2 входит через это же отверстие что и у тебя, но через трубку, идущую до дна
потом пузырек поднимается вверх и вместе с потоком воды устремляется в шланг и в аквариум
хотя если как то уже писали добавить скомканную леску, то уже в колбе будет полное растворение
samspec,Понял. У тебя со дна потоком уносится, а у меня сначала и вниз!