+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: костиоз??? и что делать

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
    BenZZ на пути к лучшему

По умолчанию Re: костиоз??? и что делать

Кормлю хлопьями (тетра), в эти выходные первый раз меняла воду (где-то литров 15-20), отстаивалась 5 дней из фильтра.
    И что значит: вы хотите чтоб они здоровые были? А должны быть не здоровые? Кормлю 2-3 раза в день и съедают они все минуты за 3, что-то правда вниз опускается, но там минут за 5 все подъедают сомики, да и остальные тож помогают.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

BenZZ,
    почитайте тут о том как правильно "запускать" аквариум.

почему случилась беда - понятно
    вопрос - что это за беда и что с ней можно сделать?

BenZZ,
    А неужели все так быстро происходит? Прям за несколько часов от проявления симптомов до летального исхода? И что делать чтоб оградить остальных рыбок?
    давайте сначала разберемся ЧТО именно у вас!

я вам дал несколько ссылок, прочтите их внимательно, понаблюдайте за каждой из ваших рыбок и скажите что именно у них из перечисленных симптомов есть, а чего - нет.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    почему случилась беда - понятно
    вопрос - что это за беда и что с ней можно сделать?
    Что делать? Улучшать условия, пока идёт наблюдение! А не сидеть просто так перед аквариумом пялясь на дохнущих рыб!

Цитата Сообщение от BenZZ Посмотреть сообщение
    И что значит: вы хотите чтоб они здоровые были? А должны быть не здоровые?
    Вы запустили рыб, не запустив аквариум, а здоровые рыбы в незапущенном аквариуме- это редкость. Я-то хочу, чтобы они были здоровые. И Вы хотите. Но для этого нужно делать всё правильно.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    BenZZ на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Вы запустили рыб, не запустив аквариум, а здоровые рыбы в незапущенном аквариуме- это редкость.
    Мой аквариум неделю стоял без рыб, точнее с 2 сомами, т.к. их подарили вместе с аквариумом. Остальные появились через неделю после появления аквариума и воды в нем. Единственное что в корне неправильно, сначала растения были искусственные, а на выходных я приобрела живые и как советовали здесь просифонила грунт, естественно слила воду, посадила растения и долила чистой отстоянной воды. Может запуск не совсем правильный был, но хоть как то приближен к истине.

Добавлено через 3 минуты
    И еще перед вселением рыб (как советовали в зоомагазине) налили тетра сейф, а потом через полчаса какую-то жидкость типа бактерии нужные. Вот.

А что касается рыб, то произошло как то быстро все за несколько часов. Было все нормально, а через пару часов одна рыбеха на дне(( Если б произошло бы за несколько дней все, можно было бы чото сделать, а тут....

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

BenZZ,
    В теме про воду Вы пишите про осмос!
    Перед вселением рыб, Вы воду набирали из фильтра? Полностью?

Инфо
    BenZZ на пути к лучшему

Нет. Первый раз где-то только 50 литров была из фильтра, т.к. 120 нацедить долго очень. Остальное отстоянная водопроводная

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: