Newbie, Как это, если запуск не по правилам, бактерий нет. Рыбки же не будут ждать, когда бактерии появятся, они сразу справлять свои естественные надобности начинают. И тогда получается 2-3 месяца в чем они будут жить?
Newbie, Как это, если запуск не по правилам, бактерий нет. Рыбки же не будут ждать, когда бактерии появятся, они сразу справлять свои естественные надобности начинают. И тогда получается 2-3 месяца в чем они будут жить?
В воде, можно подумать водопроводная вода для них лучше подходит.
Да кстати Аммоний аммиака и нитритов больше 0.1 почти не бывает.
Ну и в чем они живут по вашему?
Интересно а больше влияет что рыбки спражняются или что их кормят вне меры? ;)
Newbie, То есть Вы считаете, что рыбки в не запущеном аквариуме не нагадят настолько, что сами травяться своими каками?
У меня столько не гадят, а что у вас, я не знаю.
Хм.. можно подумать что объем аквариума, растения, количество рыб, корм и его количество вообще роли не играет.
Newbie, Объясните, мне тогда пожалуста, для чего придуманы все правила запуска и даются советы о том, что запускать рыб надо после того, как сформируются бактерии. Получается, залил воды, посадил пару рыб и все - ближайшие пару месяцев можно не думать ни о чем, только кормить не забывай.
Newbie, роль играет всё. Вот Вы сами повспоминайте, подумайте: новичок набрал рыбы, пусть не перебор, подмен не делает. У него начинаются проблемы. Что мы первым делом посоветуем в таком случае? Первым делом сделать подмену! И дело не в том, что мы рыб кормим, не в том, что они какают! Всё дело в том, что в молодом аквариуме начинают размножаться бактерии! И они размножаются вообще независимо от того, есть там рыба или нет. Думаю, о нитрифицирующих бактериях нет смысла Вам рассказывать, Вы и так наверняка знаете всё... Так вот, аквариум можно не трогать в том случае, если в нём нет рыбы. А если он заселён, то делать подмены, на мой взгляд, необходимо.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
вы спорите не о чем, все зависет от многих факторов... если травник и плавает 5-7 маленьких рыбок равновесию и бактериям от них ни холодно ни жарко, а если мы говорим про начинающего, то в его случае лучше запустить все по правилаи описанным выше, потому как опыта в подборе рыбы/растений/пит грунта=0...
Рыбе, живущей в аквариуме, снится океан!
Я ваше мнение и не оспариваю. Делайте.А если он заселён, то делать подмены, на мой взгляд, необходимо.
Но например мне не удалось превысить уровень аммиака больше 0.1 даже в двух литрах без грунта и прочего и при 4-рех гуппях. Причем посаженных в день залива отстоянной воды.
То есть концентрация скажем в десяти литрах при том-же населении будет такой что даже обращать внимания на это не стоит.
П.С. нету неправильных запусков, есть неправильные действия.
Тем кто только приобрел аквариум я больше всего рекомендую смотреть не на подмены, а на количество и качество корма.
А подмены это лишь исправления того что сами возможно наворотим, вот вам и советы.
Типа как я например буду советовать всем руки мыть перед едой, но сам преспокойненько буду есть клубничку только что сорванную и даже не помытую, так слегка земли стряхнув.
Или всем переходить дорогу только на зеленный свет светофора если вообще нет машин (а вдруг появятся), ну а на практике как прийдется.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Еще раз.И Вы в этой банке ничего не делали?
вымыт кувшин под краном.
поставлен.
Налита отстоянная вода, отстаивалась сутки.
посажены четыре гуппи.
Это все в один день и сразу.
кинут манюсенькая веточка наяса, буквально 5см. в длину.
Нормальное! Кормление!
Все... никакой химии, никаких стартеров, никаких подмен в течении (долив воды по мере испарения до отметки 2л.), и так уже почти четыре месяца.
Так-же никакой воды из запущенного аквариума. Грунта нет. Сейчас правда там уже образовалось немого детрита.
Единственное что делал, это тестил воду...