Хочу завести дискусов в 200 л аквариуме...И хочу посадить какое - нибудь растение, но многие говорят, что это делать не желательно...
Хочу завести дискусов в 200 л аквариуме...И хочу посадить какое - нибудь растение, но многие говорят, что это делать не желательно...
Спасибо)
little.foot73,
Есть опыт содержания аквариума с дискусами при самом обширном перечне растений (длинностебельных, кустовых и тд.). При чем температура в этом аквариуме, постоянно (стабильно), держалась на отметке +30.
Просто тут совсем другой подход к выращиванию растений!
Спасибо Юрий. Опыта у меня нет, есть только теоретические знания но для вас как для проффессионала возможно многое если не все. Поэтому я даже не хочу вступать в спор, а ответил я так (за анубиас) понимая, что для Натальи и это растение будет большой шаг вперед. Но может я и ошибаюсь, за что и приношу свои извинения.
Сергей!
Не стоит извиняться!
Это вполне нормальная, продуктивная дискуссия. При чем, если Наталья захочет ее продолжить, буду только рад! Есть кое-какие наработки в этом плане!
little.foot73 (03.03.2011)
Конешно же я буду рада ее продолжить)...Я долго решалась какой аквариум выбрать и с какими рыбками...
Как только я решила, что аквариум будет не меньше, чем 200 л, вопрос стал другой - кем его заселить... Я пересмотрела всех возможных обитателей и мне понравились дискусы и всякие там золотые рыбки (телескопы, вуалехвосты и т.д)....Но, все же я решила остановиться на дискусах, так как вуалехвосты не только превиредливы, но и прожжорливы...и садить их в один аквариум с растениями просто не имеет смысла, так как они их все-равно сожрут!!!...
"Короли аквариума" тоже требуют внимания и ухода...и материальных затрат, но я готова к этому...они этого стоят...и я знаю, что если у меня есть БОЛЬШОЕ желание, то все получится!!!!...Рада буду, если мне помогут советами, так как с этой рыбкой я еще не сталкивалась!
Наталья, А у вас был до этого аквариум и с каким населением
Аквадомик стал для меня родным