Вот это правильно!Если боитесь, что все-таки не уживутся, то тогда придется выбирать либо тех, либо этих. Пока рыбок лечите, есть время подумать
А сколько у тебя гурами?
Посмотрела в таблицу совместивости. В принципе, в 100 литрах все грамотно посажено (осталось количество уточнить) и золотых ,по сути, туда не стоит. Разве что как альтернатива 15 литрам. Но все равно потом придется рассаживать, так может проще задуматься о новом аквасе для золота? Хотя бы литров на 60-80.
DERJA, одна. у меня вообще история такая...сейчас расскажу
я всю жизнь как то к рыбам вообще не питала никаких эмоций. Да, красиво, но...не более того.
А тут...на новый год подруга подарила 10ти литровый круглый аквариум (рюмку) . Я положила туда грунт, небольшой замок....отстояла воды и посадила 1 медовую гурами, лялиус , 2 самки петуха и сомик .
Тем же вечером стала насиловать форумы в поисках информации, все ли правильно)) Поняв, что я дура во всех смыслах, на след день побежала и купила 100литровую банку)))
в 10л живет у меня петух красивенный)) очень жаль его стало- в 3хлитровой рюмке в желтой грязной леденющей воде лежал бедный в зоомагазине. теперь как король)))
ну а 100л заселила - 1 гурами. 10 барбусов. 4 скалярии 2 сомка и 10 данио. с ними жили и золотухи, но как увидела эти гонения, подруге весь мозг проела истериками и паникой))) она мне и отдала эту акву на 15 л. в ней только грунт ...чтоб посвободнее было.
Добавлено через 1 минуту
DERJA, забыла спросить, так если "либо тех, либо этих", куда ж их девать? как никак родные!!)) кому то подарить? так вроде некому...
MISS,а данио еще живут у тебя? Ты про них не написала а профиле. Теперь понятно все. По сути, все аквариумисты начинают с ошибок, не переживай! Самое главное, что ты теперь знаешь, как помогать рыбкам скоротать время, пока ты думаешь, что делать дальше.Если есть возможность и место, то купи золоту домик, они спасибо скажут
Просто на самом деле барбусов с золотом нельзя...будут гонения. Так что я погорячилась с переправкой к барбусам. Хотя самыми свирепыми считаются суматранцы, но таких у тебя нет.
DERJA, да, данио забыла)) такая стая активная, ну прям безумцы скоростные)))