Получается что будете платить дважды, за внутреннее оборудование и за вновь приобретенное внешнее. Я думаю что убрать сможете, я видел только вблизи, сам снимать не пытался.
К сожалению именно вот этот рио 125 и не хвалят почему то, я тоже к нему присматривалась сначала, потом отзывы почитала и отмела, больше хвалят рио 180 , так как в нем свет удобнее переделать, но вы бьетесь опять в ту же дверь, ищите аквас без встроенной системы фильтрации и те модели, в которых производитель заявляет о возможности добавить освещение
Добавлено через 3 минуты
Капелька, какой Тетра АкваАрт Эволюшн вы имеете в виду? на 130 литров, тот у которого высота 68 см?
Да посмотрел сейчас его в интернет магазине, такое же внутреннее устройство, аналогично. А есть смысл ставить на такой маленький объем (100-120л) внешник? внутренний фильтр 500-600л/ч отлично прокачает акву, правда смотря каких рыб держать. Если золотух или цихлид, то можно внешник, а если обычных- то можно пока обойтись и встроенным фильтром.
Капелька, на мой взгляд там куча ненужной фигни
Я так понимаю вас Ирина зовут?
А какие бы вы предложили тогда? Я смотрю на те, которые внешне мне нравятся и подходят по габаритам.
Капелька,фильтр в крышке обычно гудит, не знаю во всех моделях или нет, но люди жалуются на шум, а внешники - та же канистра, только намного удобнее в эксплуатации, сломался фильтр в крышке - будете маяться с приобретением деталей, сломался внешник, можно купить и другой в принципе
Добавлено через 26 секунд
да - Ирина, лучше на ты
Добавлено через 4 минуты
Капелька,а я как бы не могу ничего предложить пока, так как не знаю куда вы будете его ставить, каких рыб держать, какие растения, я думаю лучше вам всем семейством прикинуть сумму, которую сможете потратить на аквас,прикинуть размеры с рулеткой, желаемую высоту банки, учесть требования растений которые сможете купить у себя в городе, рыб и тд![]()