тата70, фильтр не выключать ни в коем случае! Расскажите об аквариуме: объём, население, подмены, режим кормления. Возможно тесты...
тата70, фильтр не выключать ни в коем случае! Расскажите об аквариуме: объём, население, подмены, режим кормления. Возможно тесты...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
тата70,
если муть - это именно муть, а не водоросли - то фильтр не можно а нужно включить, и не выключать
а вообще - давайте подробно:
какой обьем аквариума, перечислите всех рыб, как с растениями, что за фильтр?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, у дураков мысли одинаковые...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Объем у меня 60 литров, у меня анцитрус, и подарили- 4 гурами, 2барбуса и 2 вуалехвоста. Я понимаю, что это наверное многовато, но не выбросишь же подарок при людях, да и без них тоже.Кормлю в основном утром сухим кормом. Не судите строго если что не так, я не большой знаток в этом деле. Аквариум захотели дети, а как правило, занимаюсь я. Растений у меня мало, водоросли маленькие, как называются незнаю.
Так что думаю помутнело не от водорослей.
Пойду пока выключу фильтр, а то нам сказал сосед включить.
тата70 (16.02.2009)
тата70,
фильтр НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ни в коем случае, вы как читаете то?
дальше давайте научимся отличать добро от зла: из грунта у вас стебельками и листочками растут растения
водоросли же - это низшие, вредящие и портящие внешний вид, они являются показателем того что у вас в аквариуме что-то не хорошо.
анциструс, гурами и барбусы - нормально, вот вуалехвосты здесь помоему лишние.
растений чем больше - тем лучше
тата70 (16.02.2009)
Ну нельзя выключать фильтр! Ни в коем случае нельзя. Вы этим вызовите уйму проблем. Муть у Вас- бактериальная вспышка. Фильтр поможет от неё избавиться. Она сама исчезнет через два-три дня, но при условии, что работает фильтр. Если Вы его выключите, то ситуация усугубится и от мути Вы не избавитесь. В фильтре поселяются полезные бактерии, выключив его Вы губите их.
тата70 (16.02.2009)
по большому счету ни чего страшного не случилось
у вас жил 1 сомик, и все было хорошо, и вдруг одномоментно количество рыб (а следовательно и их выделений) увеличилось на порядок! вот и получилась вспышка бактерий...
главное чтоб вы поняли сейчас что фильтр нельзя выключать никогда, ни на ночь ни на время отпуска и т.д.
обязательно почитайте у нас на форуме в разделе Сокровищница тему про Азотный цикл.
а телескопов бы я предложил все-таки отдать, вместо них можно взять кого-то более подходящего. но это уже вопрос религии, некоторые коллеги могут со мной не согласиться.
тата70 (16.02.2009)
Ой, мальчики, огромное вам спасибочки. Я и впрямь что-то не дочитала, пошла все включила уже. Да-да, Serge ,сорри,у меня растения, а не водоросли. Я вообще поняла, что вуалехвосты лишние, но не спустишь же их в унитаз. Будем что-то думать. Еще раз спасибочки. Буду наблюдать, если что спрошу.