Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
Саша16, барбусы погибли от стресса от резкой перемены воды и температуры, вы уже догадались, и надеюсь не повторите своих ошибок, в принципе барбусов можно наверно еще в ваш аквариум, просто надо пересаживать правильно с медленным приучением к вашей воде и тем-ру сначало надо выровнить с вашей ( просто опустите пакет с рыбой в акву и пусть там нагревается), так что если повторите попытку думаю все будет хорошо, двух гурами можно в ваш объем,но лялиусов не советую, они капризные и пугливые (бывают экземпляры агрессивные, но таких не встречала)
Спасибо. Ляликов хотим купить потому что боимся что макры других рыб задолбят.(Как двух гуппи, страшное зрелище, самке гуппи пообшипали хвост и глаза лишили, а самца добили н следующее утро. Продавец уболтал взять, только потом про них прочитал.
Насчёт причин смерти..Я их предпологал, мама сказала взять банку со своей водой из аквы, в итоге они пережили 2 стресса. Причём они были ещё маленькие 2 см. в росте.

Добавлено через 1 минуту
Аквариум в принципе свободен, густых насаждений нет.

Добавлено через 2 минуты
Рыб только жалко, красивые были.
P.S. По крайней мере получил опыт, хоть и горький, но всё же опыт.

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
я думаю, что много рыбы запустили сразу, если бы аква была литров 200, еще другое дело, а тут и объем небольшой и рыбы много
Дело в том, что мы не знаем какое системой расчёта руководствоваться.
Или первой: На каждый см. тела рыбы 2 литра воды.
Или второй: На рыбу 4-5 см. требуется 2-2.5 литра воды