+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: миха81 (80л.)

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    миха81 на пути к лучшему

По умолчанию Re: миха81 (80л.)

у меня так же будет - только без СО.
    100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

миха81, мы не настаиваем. Просто далеко не все аквариумисты пользуются установкой СО2, некоторые бражкой спасаются, но об этом позже...когда актуальнее будет
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    миха81 на пути к лучшему

ну да - может и созрею до этого
    100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

миха81, У тебя получится где то 0.8 ватт на литр,без СО2 многовато будет,так что думай
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    миха81 на пути к лучшему

а чем это чревато?

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

миха81, Если будет много света и мало СО, то полезут водоросли и зацветет вода. А при подаче СО стимулируется рост именно высших растений, которые отберут полезные элементы у водорослей. Вот так я понимаю.

Инфо
    миха81 на пути к лучшему

ну тогда я не буду делать отражатель в крыжке - и тогда световой поток будет на много меньше, чем расчётный. как раз и получится ватт 45-50 на 100л. Как вы думаете - это выход? Просто 2х ламп мало, а 4х много - не хочу ставить 2 дросселя, что бы первый был на 2 лампы, а 2ой на одну - муторно это.

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

50 ватт на 100 литров - это нормально, но у тебя же вроде лампы по 18 ватт должны были быть, а это 36 ватт - маловато уже.

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    , Если будет много света и мало СО, то полезут водоросли и зацветет вода. А при подаче СО стимулируется рост именно высших растений, которые отберут полезные элементы у водорослей. Вот так я понимаю.
    Все обсалютно верно!
    Цитата Сообщение от миха81 Посмотреть сообщение
    Просто 2х ламп мало, а 4х много - не хочу ставить 2 дросселя, что бы первый был на 2 лампы, а 2ой на одну - муторно это.
    ЭПРА на сколько выходов? Если взять одну на четыре лампы (каждая лампа вкл отдельным шлейфом) то можно просто одну не подключать,ЭПРА будет понимать это как ошибку (перегорела лампа) и просто отключать его,вот и выход с одной ЭПРА на три лампы! К примеру у меня стояла ЭПРА там сразу было две схемы вкл. ламп на 4 и 3 лампы
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    миха81 на пути к лучшему

нет у меня ЭПРА есть только на 4 - там могут только либо 2, либо 4. А второй пускатель, который только со стартерами работает - он на 2 лампы. Есть ещё какой то - он похоже вообще на 1 лампу - маленький такой. А почему нельзя просто не ставить отражатель - ведь тогда света в аквариум будет поступать максимум процентов 60-70(от 72), а это как раз 40-45 Ватт

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Андрей Ч. Посмотреть сообщение
    50 ватт на 100 литров - это нормально, но у тебя же вроде лампы по 18 ватт должны были быть, а это 36 ватт - маловато уже.
    я имею ввиду поставить 4 лампы по 18в и не делать отражатели, тогда часть света будет просто поглащаться стенками светильника, не отражаясь в акву..

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: