DUETTO DJ100 по описанию не плохой фильтр , может кто пользовался так подскажет , так то из 100 литров реально будет как раз 80 но это край производительности .
DUETTO DJ100 по описанию не плохой фильтр , может кто пользовался так подскажет , так то из 100 литров реально будет как раз 80 но это край производительности .
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
миха81 фильтр можешь любой поставить, но я предпочитаю не менее 5 объемов, у меня стоял 900л/ч на 180, первый раз достала его через год и 5 месяцев что бы заменить на другой более удобный, взяла 1000л/ч-внешник, проблем с фильтрацией не знаю давно, рыбы крупные и много, на 80л стоял AQUAEL 350л/ч, приходилось промывать каждые две недели, поставила тоже другой мощьнее, всем довольна, ну и конечно большую роль играют наполнители, чем их больше тем эффективнее очистка, твои оба фильтра подходят,но опять же смотри на количество рыб и растений в акве, ну и на размер рыб, тогда и поймешь какой фильтр тебе нужен
Аквадомик стал для меня родным
спасибо за советы. Оставлю тогда дуэтто пока. в преспективе всё равно внешний фильтр буду покупать.
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
миха81,Вот это правильно
я одно время себе хотела дуэтто купить, читала только положительные отзывы, но не нашла, а сейчас от внутренних фильтров вообще отказалась
Мне тоже его в своё время в магазе посоветовали как лучший за такие деньги. Всё - акву запустил - рыбки рады по ушии я тоже. осталось растений добавить и смастерить крышку с подсветкой.
100л. 2 таракатума, 2 анцитруса, 2 акантофтальмуса, 3 гурами(2 мраморные и 1 жемчужная), 2 моллиенезии парусных, 5 неонов синих, 1 красноголовая тетра, 2 тернеции, 3 барбуса мутанта.
миха81 ,ждем фоток
и фон поменять![]()