180 литров,0.5 вт-литр,как определить без тестов сколько газа пускать?и когда перекрывать подачу?
180 литров,0.5 вт-литр,как определить без тестов сколько газа пускать?и когда перекрывать подачу?
рыба золотая, так вот, в том то и дело что нужны тесты
Викарий про свою систему писал тут где-то, что подачу включает утром, а выключает вечером, но лучше вам самому найти эту темку и прочитать
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, ну не так уж обязательны тесты. Ведь очень многие обходятся без них. Если всё нормально, сли трава пузыряет и хорошо растёт, если рыба не плавает у поверхности воды, то в общем-то вс нормально. Но хочу сказать, 0,5 вт/л - это мало для СО2. Викарий писал, что нужно от 0,7 вт/л.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Hauptmanns (25.03.2011), Святос (02.03.2011)
Vikari,
"Количество литров аквариума умножаем на 13 и делим на 100.
Получаем кол-во пуз. в мин. "
а это исходя из каких соображений?
просто взят средне-статистический вариант?
Я сейчас не помню с какого сайта эта формула взята!
Но инфа достоверна! Поверь!
Vikari,
я тебе верю ... но не в этом дело.
когда понимаешь откуда растут ноги - есть шанс что хватит сообразительности в необычной ситуации адекватно среагировать.
если же кроме самой формулы ни чего нет, то что бы не происходило - будет однотипное литры*13/100
любознательный я... с детства![]()
Hauptmanns, вдвое больше
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
ну собственно вот Добавлено через 6 минут
Hauptmanns, А по последовательности все просто,балон,редуктор,дросель,обратный клапан,а уже потом счетчик пузырьков,это что бы вода или глицерин не уходил из счетчика. Если я не ошибаюсь тот счетчик что на фото это покупной ,магазинный,по мойму даже серавский,могу уверено сказать,что вид счетчика ни как не влияет на работу,можно легко обойтись шприцем и клапаном,быстро собирается и получается отличный счетчик,я вообще отказался от него,т.к. он нужен был мне только при настройке,а в виде реактора у меня лесенка,по этому и так все видно,опять же я не считаю пузырьки а настроил по тестам.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)