Я сегодня за балоном хотел смататься,и не получилось,машину не забрали только завтро заберем,так что только на следующие выходные
Я сегодня за балоном хотел смататься,и не получилось,машину не забрали только завтро заберем,так что только на следующие выходные
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Это нормально!
Через некоторое время, 5-6 дней, может раньше или позже, железо в растворе начнет окисляться. Это тоже нормально. Раствор в цвете может стать до коричневого. Не волнуйся. Можно его восстановить аскорбиновой кислотой, что в аптеках в виде порошка продают по 2,5 грамма. На литр потребуется - 0,5 грамма. Добавить и размешать. На утро раствор опять станет желтым.
sergeiinz (21.11.2010)
Vikari, А если не востонавливать он свойства не поменяет?
Юра а с калием есть что нибудь простое?
ZOLTAR,
Фактически, железо окисляясь переходит из 2-х валентной формы, в 3-х валентную. Растения же легче усваивают 2-х валентную форму в хелатной форме.
Вот почему я в свое время перешел с сернокислого железа, на глюконат железа.
Vikari, Еще вопрос вы давали ссылку (При недостатке меди в воде аквариума бледнеет вся листовая пластинка, отмирают мягкие ткани листа. Медь в аквариум можно вносить в виде медного купороса (0,2 мг на 1 л воды).) Что тут написано? То что 0.2 мг сыпучего медного купароса на 1л акв воды?
у меня уже второй раз подряд брага не получается почему-то
а его где обычно берешь. я железо то не думал что найду
sergeiinz (21.11.2010)