+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 138

Тема: как установить дополнительную лампу

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

По умолчанию Re: как установить дополнительную лампу

может цвет не важен только в полезном диапозоне, а не в общем

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Вот я читал Статью Юрия не совсем все конечно вроде да говорит все равно и в тоже время не все равно придется его точно ждать!
    И еще одно я помню из старого опыта что специально ездил искал краного спектра лампу(их в теплицах используют)и могу саказать что она очень тускло светила но именно таким цветом каким надо для ратений!
    Последний раз редактировалось ZOLTAR; 02.09.2010 в 19:25.
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

ZOLTAR, да, я все понимаю, Юрий еще до этого писал о том, что полезно смешивать лампы с желтым и холодным спектром.Но про то, что холодный спектр для растений бесполезен я нигде не видела.
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

DERJA, да я сам ни чего не пойму! Просто может получится так что сколько людй и столько мнений.

Добавлено через 25 минут
    Обратите внимание на следующие практические рекомендации:
    Для хорошего роста растений применяйте лампы теплого света (2600-4000°К), у которых в спектре свечения есть пики на тех же участках, что и у хлорофилла в спектре поглощения.
    Для того чтобы выявить красоту декоративного водоема, используйте лампы нейтрального белого света (6500-6800°К) с улучшенной цветопередачей. Под ними растения нормально развиваются. Такие лампы могут быть использованы в качестве основного и единственного источника света.
    Для того чтобы проявить окраску рыб в полной мере, лучше использовать лампы холодного свечения (12000-18000°К). Они малопригодны для выращивания растений, потому что имеют низкую величину PAR. Если позволяют размеры водоема, то можно поближе к переднему стеклу установить лампу холодного свечения, а дальше, в центре и у задней стенки, - лампы теплого свечения.

Старые аквариумисты могут вам рассказать, что раньше, когда не было никаких специальных ламп, а применялись лишь обычные лампы накаливания, растения имели нормальный рост. Это вполне легко понять, поскольку лампы накаливания действительно дают теплый свет, который способствует фотосинтезу. Их недостаток - в слабом свете по сравнению с современными люминесцентными лампами. Однако об этом - в следующей главе.

5. Сказал Спасибо:

DERJA (02.09.2010)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

sergeiinz,может А полезный диапазон - это какой? И входит ли туда простая люминесц. лампа холодного дневного цвета?
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
    Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность

.....из Википедии (для информации)

Шкала цветовых температур распространённых источников света
    • 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел
    • 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления
    • 2360 К — лампа накаливания, вакуумная,
    • 2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью,
    • 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы,
    • 3800 К — лампа используется для подсветки мяса в магазине. Имеет повышенное содержание красного цвета в спектре
    • 5500 К — дневной свет, прямой солнечный,
    • 6200 К — близок к дневному свету
    • 6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету,
    • 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба,
    • 100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой», актиничный (голубой цвет). Используется в риф-аквариумах
    • Люминесцентные лампы
    Типовые диапазоны максимальной светоотдачи современных люминесцентных ламп с многослойным люминофором приведены ниже:
    • 2700-3200
    • 4000-4200
    • 6200-6500

8. Сказали "Спасибо" (2 человек):

DERJA (02.09.2010), ZOLTAR (02.09.2010)

Инфо

Незнайка, Юр я думаю тут надо подумать и решить что именно нужно
    "лампы надо ставить такие ...." -ну как то так

Инфо
    Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    тут надо подумать и решить что именно нужно "лампы надо ставить такие ...." -ну как то так
    тут главное самому для себя решить, кто что хочет добиться....

Инфо

Незнайка, я одного не пойму вегда считают ватт-литр а остальное не учитывают! Как все правильно то будет как именно считать на что опираться?и скилько кельвинов должно быть?а то тут столько а тут столько и что лучше?

Инфо

всегда считают ватт-литр
    ну и будем дальше так продолжать....

Добавлено через 2 минуты
    я вообще визуально
    а визуально....моё мнение-если аква без расстений, тут без разницы. Главное, что бы глазу было приятно!!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: