+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите определиться, что произошло?

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Помогите определиться, что произошло?

Наталка, аквариум у вас еще не запустился на сто процентов, вы посадив растения нарушили и так еще не стабильный биобаланс, фильтр видимо не справился, делайте подмены и советую сделать тесты воды, дело в ней, лекарств не лейте , сделаете хуже , помогут только подмены
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Наталка на пути к лучшему

Спасибо всем откликнувшимся! Только что сделала подмену на 30%. Как часто теперь ее делать? Обычно подмену делала 1 раз в неделю. В ходе подмены воды был обнаружен нелегал. Улитка. От куда она могла взяться ума не приложу, у меня живут только катушки, у подруги тоже. Странно, раньше я таких улиток не видела, могла ли она прятаться месяц, со времени засадки первыми растениями? Завтра сфотографирую и попробую опознать. Еще вопрос: как нужно обрабатывать новые купленые водоросли, скажем, из магазина? Это на будущее)

Добавлено через 2 минуты
    Тесты воды у нас сделать проблематично, живу в пригороде, в наших зоомагазинах его не делают. Своими силами можно тест сделать? И что для этого нужно?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Наталка, возможно, улитка была занесена с покупными растениями, возможно была ещё икринкой, когда Вы их покупали. Ну вот, пока вылупилась, пока доросла до размера, что Вы смогли её обнаружить.
    Насчёт рыбок... В начале у многих бывают такие необъяснимые смерти. Делайте подмены, как Вам говорят и ждите установления биобаланса.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Шура, Как часто сейчас делать подмены?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Наталка, Света права. Раз в два дня по 30% одну-две недели.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Спасибо всем большое! Теперь будем выхаживаться.

Добавлено через 15 минут
    Ох, нелегал мой оказался Меланией, почитала, полезная зверушка. Можно сказать спасибо зоомагазину за неожиданный презент)))

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Наталка, только не забывай что они пролятся ох как быстро за месяц два заполонят все дно аквы
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    вы посадив растения нарушили и так еще не стабильный биобаланс,
    растения вроде наоборот помогают установится балансу
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата Сообщение от dima Посмотреть сообщение
    растения вроде наоборот помогают установится балансу
    Совершенно с тобой согласна, только надо не забывать что при любых размерах аквариума нельзя забывать о совместимости всего что там находится , баланс ведь это соотношение всего рыб растений минераллов органики кислорода и тд.Возможно растений было слишком много сразу и рыбкам просто нехватило кислорода, или изменились параметры воды всвязи с посадкой растений, я тоже как то давно просто на время положила растения в акву но их было довольно много, на утро не досчиталась трех рыбок, хотя аква запущена была давно, сейчас я подсаживаю растючку понемногу, и смотрю как воспринимают это мои обитатели
    Аквадомик стал для меня родным

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: