Васяня (15.11.2009)
Всем привет!
200 литров. 100х40х50
Подарили. Аквариуму около 15 лет. Двойное дно и рёбра жесткости на дне и наверху.
Свет. 8 энергосберегаек от 20 до 25 ватт разных спектров. 10 часов в сутки.
Грунт: «Zolux White Quartz» белый кварц + Грунт питательный Tetra Plant CompleteSubstrate, морская галька, камни с карьера на даче.
Растения:
Апоногетон ульвовидный, Апоногетон мадагаскарсий, Криптокорина Вендта, Элеохарис , Марсилия, Эхинодорус квадрикостатус(?),Папоротник больбитис, Папоротник таиландский, мох яванский и стринги мох. И ещё что…
Рыбы: мальки моллинезий, пара рамерези и 3 роридораса. 4 аманки.
Этот аквариум я не буду сильно засаживать травой. Хочу туда посадить крупных рыбин. Только вот не знаю каких. Чтоб растения не портили. Хочу скалярий. Кого можете посоветовать?
Может отдельную тему создать??
Сегодня сделал жесткую прополку.
Крипты и мадагаскарсий апоногетон переехали в новые 200 литров. Растений стало меньше и оказалось что у меня много рыбы). Менял 25 литров раз в неделю. Теперь буду менять воду почаще и побольше.
Заметил что растениям нахватает калия судя по этой табличке:
Раньше пользовался только AP Leaf Zone . И получалось что чего-то в избытке а чего-то не хватает.
Прикупил ещё DENNERLE V30 Complete. Растения ожили, стали сочными глаз радуют. На 3 дня прекратил подавать СО2 ( лень менять брагу) и тут же полезла «борода».
Расплодились мелании, портили вид. Купил хелены (Anentome helena) 4 шт.
Всё приходит с опытом
Sasha (15.11.2009)
Здорово! Цветки интересные.![]()
Васяня (15.11.2009)
Васяня все классно, да цветочки очень экзотичные
Аквадомик стал для меня родным
Васяня (15.11.2009)
Васяня (15.11.2009)
Васяня
Хороший подарок!!!
Растения красивые!!!
Таблица оч.пригодилась!!!Спасибо.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Васяня (15.11.2009)
DERJA (15.11.2009)
Классные аквариумы!!!!Особенно на 200 литров.
Счастье есть!!!!!!
Какие улиточки, первый раз таких вижу у нас только желтых продают да катушки сами разводятся
Аквадомик стал для меня родным