+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: зацвел аквариум

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Алексашка на пути к лучшему

По умолчанию Re: зацвел аквариум

а как поставить на полную? фильтр за 2 месяца еще не разбирала и не мыла в этом же тоже может быть причина и даже не в курсе что там за наполнитель стоит у меня eheim 2217 внешний. Боюсь разобрать и не собрать хочу снача несколько губок купить и если что переложить его.
    Методом затемнения пользовалась в первую очередь но через двое суток вобще пришла в ужас от увиденного вода стала вобще болотная, вот несколько дней дела подмену воды по четверти от объема, вода просветлела но всеравно зеленоватая и камни опять на вторые сутки начали зарастать бурым цветом.
    Ультрафиолетовый стерилизатор меня заинтресовал почитаю что за штука если уж такая орошая то надо приобрести- живых растений точно сажать не буду.
    воздух и фильт работают в аквариуме круглосуточно.
    первый раз про иву слышу надо ее еще поискать

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 98 сообщениях
    ольга,тоже новичок скоро придёт к известности ольга,тоже новичок скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    первый раз про иву слышу надо ее еще поискать

Алексашка, Посмотрите http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
    ,а здесь очень подробно http://lis.aqa.ru/
    Всё только начинается!

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    фильтр за 2 месяца еще не разбирала и не мыла
    пора бы и почистить....

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 98 сообщениях
    ольга,тоже новичок скоро придёт к известности ольга,тоже новичок скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
    пора бы и почистить....
    2 месяца для внешника-не срок.Хотя,если цветение воды не проходит,можно попробовать.
    Алексашка,только старые губки не меняйте на новые.Просто прополощите их в слитой аквариумной воде.На них живут калонии полезных бактерий,которые просто необходимы для баланса.
    Всё только начинается!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Алексашка на пути к лучшему

Вобщем я всеравно не вытерпела сделала опять небольшую подмену воды и всетаки разобрала фильтр- там стоят обычные губки и фильтр тонкой очистки, фильт почти черного цвета от водорослей я все прополоскала и собрала на место- губку в самом аквариуме не трогала, )даже не могу понять как ее вытаскивать) видимо у меня и внешний и внутренний фильтр. завесила весь аквариум толстым покрывалом, затемнила- посмотрю как будет через пару дней. Если уж никак не поборю всетаки наверное остается альгицид.
    и Еще вопрос кто знает какой УФ стерилизатор нужен для 500 литров? почитала там мощности разные и фирмы тоже.

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: