+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: опять про отстаивание воды

Комбинированный просмотр

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

По умолчанию Re: опять про отстаивание воды

neco, а не отфильтрует ли фильтр воду так, что она станет вовсе мертвая - в плане бактериальном? Фильтрованную воду в крайнем случае я использую, только когда надо срочно и немножко долить в аквариум. А так - только отстоенную. Выходит весь хлор, а различные бактерии, делающие воду живой - остаются.
    Шура, кстати я не нагреваю воду никогда. Она у меня просто сутки отстаивается, и готово - подмениваю. И я не треть, а четверть воды подмениваю. Но это наверное во многом зависит от аквариума, от его обитателей, от акваоборудования... Не факт, что в любом аквариуме надо треть воды еженедельно менять. Если стоит полутонник, то с таким обычно пореже подобные процедуры делаются.... (это я отвлеклась от темы) Вообще что бы хлор вышел из ведра воды, достаточно 2-3 часов, это уж мы сутки для перестраховки (для самоуспокоения) выдерживаем.
    Последний раз редактировалось Светл@на; 11.07.2009 в 23:48.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

Baracuda, некакой мёртвой вода нестанет. в аквариуме достаточно организмов которых и так в избытке, зачем ещё бактерии заносить. вы знайте какие бактерии текут из вашего крана? так что фильты использовать ненадо боятся, проверял всё отлично с рыбами и сомной т.к. я такю же воду потребляю. подмены лутше делать каждую неделю независимо от оборудования, а вот в каком обьёме это уже надо смотреть. можно и реже делать но лутше каждую неделю.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

neco, да я и не говорю, что вода в аквариуме станет негодной. Я про то, что туда пустая вода добавляется, если она отфильтрована. Ясное дело, что бактерии аквариумные и её тоже задействуют.
    Ну а про себя -я-то как раз в себя фильтрованную воду вливать не боюсь - не аквариум же я

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Baracuda, вода мёртвой или пустой не станет! А как насчёт обратного осмоса? Многие осмос пользуют...
    Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
    Если стоит полутонник, то с таким обычно пореже подобные процедуры делаются....
    Помните фото моего знакомого, что я приводила? Так вот, он меняет больше четверти дважды в неделю в обоих аквасах.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Шура, с этим в общем и не поспоришь. Ну, к этому вопросу наверное просто у всех свои индивидуальные подходы, чисто по привычке

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: