Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
tigr,
я тоже не соглашусь, при небольшом размере аквариума и приличном населении думаю подача воздуха нужна...
у меня сначала фильтр подавал воздух, потом по непонятным причинам у него эта функция перестала действовать, и рыбки по утрам буквально прилипали ртами к поверхности воды...
Viktoria, понаблюдайте за своими рыбками: не держатся ли они все у поверхности воды? или может рты часто открывают и жабрами активно дышат? если так - то дополнительная подача воздуха вам нужна.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Фильтра вполне может хватить и без какой-либо аэрации, но как ты, Серж, говоришь, нужно за рыбками НАБЛЮДАТЬ. Я ничего против аэрации не имею, но иногда это лишнее. Во всяком случае у меня никаких проблем никогда не возникало, несмотря на то, что аэрации никогда не было.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
это пецилии...
а анубиас медленно растет... в разделе про растения не раз затрагивалась тема быстрорастущих трав
Nimfa,
вопервых - фильтр не сломался
во вторых - я еще ни разу не видел фильтр с компрессором
в третих, у меня у самого Фан-2, компрессора по понятным причинам в нем нет.... а подача воздуха сломалась.... вместо засасывания воздуха через переходник, он наоборот туда воду выплевывает, и физическая сторона такого поведения мне пока непонятна...
Оно не стало работать в другую сторону. Если бы стало работать в другую сторону то фильтр начал бы закачивать воду с выхода, а выходила бы она через губки или что-то в этом роде, а так дело не в этом. У меня такое происходит тогда когда я надеваю насадку со сплющеным отверстием, уменьшаеться скорость выходящей струи и фильтру не хватает мощности засасывать воздух и он пытаетьсявытеснить выходящую из него воду и она идет по свободным выходам, а их там два основной выход и трубка подачи кислорода вот и идет вода через эту трубку.
Ребята, ну о чём вы спорите? Да ещё и в теме о выборе населения? Серж, не создать ли тебе тему о фильтрах и их неисправностях, где можно будет со спокойной душой обсудить что- куда текёт?