+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Потравились или заразились?

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    viron на пути к лучшему

По умолчанию Re: Потравились или заразились?

Здравствуйте)
    Диагност из меня никакой(((
    После бициллина-5(лечила ваннами по 30 мин,1500000 на 10 литров,6 дней),состояние заметно улучшилось,но теперь обнаружились мелкие белые точки,причем очень странно появляются группками то на одной стороне хвоста,то на другой.Теперь хвост чистый,пятнышки на брюшном плавнике.Пятна очень маленькие,на белой рыбе видны только если посветить фонариком.
    Неужели это и есть этот пресловутый тропический ихтик(?) который не лечится ничем практически(
    Сейчас делаю так:раз в сутки отсаживаю ее из карантинника,добавляю немного метиленки где-то на 20-30мин,за это время мою карантинник,наливаю водой с аквасейфом, персаживаю обратно,добавляю соли.
    За это время уже перезапустила большой аквариум,пока хочу запустить туда парочку гупей от подружки ,из старого аквариума.
    Меня беспокоит,что рыбу в большой аквариум сажать нельзя,конечно же,она мне по новому заразу принесет...
    ----------
    Не хочется выбрасывать рыбу,она очень выносливая,мне кажется она нашего,советского,разведения т.к. досталась мне случайно от знакомых года два назад практически без хвоста,в плохом состоянии,аквариум был 40 литров,в нем куча рыб и креветки даже))))
    У меня разгулялась,отрастила хвост,а тут новая напасть.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Потравились или заразились?

Цитата Сообщение от viron Посмотреть сообщение
    Неужели это и есть этот пресловутый тропический ихтик(?) который не лечится ничем практически(
    К счастью лечение от этого вида ихтиофтириуса в настоящее время есть.Это ПРОТАЗОЛ. Выздоровоение происходит в течение 24 часов. Но не могу согласиться с инструкцией о том, что надо сменить после лечения до 80 % воды.Это будет уж сильно " круто".Предлагаб сменить 50%, а через 12 часов ещё 50%.
    ----------
    Сейчас делаю так:раз в сутки отсаживаю ее из карантинника,добавляю немного метиленки
    Метиленка - хорошее АНТИСТРЕССОВОЕ средство.Или, можно сказать, валерианка для рыбок.Но хорошо лечит грибковое заболевание- САПРОЛЕГНИЮ. На бОльшее я бы не расчитывал.
    ----------
    это время мою карантинник,
    Как Вы это делаете ? Какой раствор используете ?
    ----------
    За это время уже перезапустила большой аквариум,пока хочу запустить туда парочку гупей от подружки ,из старого аквариума.
    Идея имеет смысл.Но за 1 - 2 дня результат будет неясен.
    ----------
    Меня беспокоит,что рыбу в большой аквариум сажать нельзя,конечно же,она мне по новому заразу принесет...
    И я того же мнения.
    ----------
    Не хочется выбрасывать рыбу,она очень выносливая,мне кажется она нашего,советского,разведения т.к. досталась мне случайно от знакомых года два назад практически без хвоста,в плохом состоянии,аквариум был 40 литров,в нем куча рыб и креветки даже))))
    У меня разгулялась,отрастила хвост,а тут новая напасть.
    Стоит надеяться на благополучный исход...

3. Сказали "Спасибо" (2 человек):

ArsVicious (12.11.2017), viron (15.11.2017)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: