Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите определить болезнь и вылечить

Древовидный режим

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Помогите определить болезнь и вылечить

Вылечил я её тогда.И всё обошлось без последствий для креветок.
    ----------
    Цитата Сообщение от ArsVicious Посмотреть сообщение
    ArsVicious
    Ну что можно сказать ? Лихо разложил информацию.И про лекарства и дал таблицу выведения лекарств.
    Этот же вопрос я получил и в личке.Ответ я продублирую и здесь.Вдруг у кого - то будет нечто подобное ?

Здравствуйте Зикушинка !
    Для начала рекомендую ознакомиться с : http://forum.aquadomik.ru/showthread...044#post164044 – характерные ошибки начинающего аквариумиста.Чтоб их больше впредь не повторять.
    Мотыль Вы покупали где ? Уже замороженный или покупали свежий и сами морозили ?
    Фото рыбок я так и не увидел, но бороться с ихтиком следует как можно быстрее.Если Вы точно определили, что у рыбок ихтик .Белые точки, по типу манки на всем теле рыбы, напоминает действительно ихтик.Белая мордочка у сома, если эта белизна не объемная, напоминает бактериальное заболевание; если белизна объемная - напоминает грибок сапролегния.
    От ихтика можно использовать : костапур-строго по инструкции; от бактериали - бактопур, тоже по инструкции.Эти 2 лекарства можно совместить ВМЕСТЕ по полной дозе, но....сомикам полную дозу будет тяжело перенести,Так что придётся для лечения использовать только 50 % от указанной в инструкции дозы.
    Либо можно использовать антипар- 1 капля на 2 литра воды - полная доза + антибак. Но для сомиков половина дозы ЛЮБОГО лекарства,не забывайте это.
    Есть лекарство, которое убивает ихтик ( в любой его модификации ) за 1 день.Это ПРОТОЗОЛ. Но как на него отреагируют сомики , даже на половину дозы, не знаю.И старайтесь всё же впредь делать подмены не раз в тысячеление, а еженедельно.От 10 до 30 %.Ну хотя бы раз в 2 недели.Воду можно нетсаивать, а наливать в неё АКВАСЕЙФ.Он удаляет хлор, связывает соли тяжелых металлов, и является антистрессом для рыб.
    Есть бактериальное заболевание, которым болеют сомики,в том числе и таракатумы. Это когда с тела, как бы слезает шкура.Я их лечил БАКТОПУР ДИРЕКТОМ.Но, отход не менее 50 %.
    Вот как - то так.
    Кстати, в течение последнего месяца новую рыбу или растения БЕЗ МЕСЯЧНОГО карантина в этот аквариум Вы не подсаживали ?
    И еще, прошу прощения , но вопрос можно было писать в открытом форуме.Ничего страшного.Вдруг у кого - то будет нечто подобное...
    Последний раз редактировалось дед Мазай; 09.11.2017 в 02:19.

2. Сказал Спасибо:

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: