+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПОМОГИТЕ советом (плавниковая гниль у неонов)

Комбинированный просмотр

Администратор Аватар для Осень
    Инфо
    Поблагодарили 330 раз(а) в 184 сообщениях
    Осень на пути к лучшему

По умолчанию Re: ПОМОГИТЕ советом (плавниковая гниль у неонов)

Если мне не изменяет память, то у Костапура дозировка 22 капли на 40 литров, здесь Вы не ошиблись в дозировке. Не учли одного: креветки, как и харацинки, к коим относятся неоны, не переносят полную дозировку, только 0,5 дозы. Несколько месяцев назад лечила галактик Бактопуром Директ совместно с креветками. Креветки не болели, но ловить их мне как-то не в кайф, поэтому они тоже получили дозу сильного препарата. Все пережили.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: ПОМОГИТЕ советом (плавниковая гниль у неонов)

Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то у Костапура дозировка 22 капли на 40 литров, здесь Вы не ошиблись в дозировке. Не учли одного: креветки, как и харацинки, к коим относятся неоны, не переносят полную дозировку, только 0,5 дозы
    Совершенно верно,но есть одно "НО " При рекомендациях дозировки производители предусматривают 2-х кратное превышение дозы,на случай,так сказать,"неграмотности" аквариумиста.Так что бывают ситуации,когда относительно еще "крепкие" рыбы выдерживчают это 2-х кратное превышение...
    Тут как-то один аквариумист- продавец решил подлечить БЕСЧЕШУЙЧАТЫХ рыбок - боций...Забыл,что это бесчешуйчатые рыбы и дал им полную дозу. лекарства...Утром все 10 штук не перенесли такую дозировку...Продавец заплатил за все,погубленные 10 штук.чуть больше 4 000. Теперь ,уверен,что не забудет про дозировку...
    Плавниковая гниль всегда относилась к бактериальным заболеваниям и частенько возникала из-за плохого содержания.И вылечивалась после того,как аквариум приводили в нормальное состояние

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: