Спасибо,что и Владимир подключился к решению проблем у нашего восточного аквариумиста...
Говорят,что плохонький внешник,лучше хорошего внутреннего...Да и чистить внешник надо реже...
Спасибо,что и Владимир подключился к решению проблем у нашего восточного аквариумиста...
Говорят,что плохонький внешник,лучше хорошего внутреннего...Да и чистить внешник надо реже...
Согласен,поскольку ничего вечного на свете не бывает...Лично я внешник ставлю в пластиковый таз....на всякий случай. И всё это стоит в тумбочке.
----------
Не отношу себя к большим знатокам,но попрообую ответить Наличие карбонатной или временной жесткости обусловлено содержанием гидрокарбонатов; углекислого газа; кислорода ....В течение дня она может изменяться от минимума до своего максимума,применительно к данной биосистеме; Например,для уменьшения КН достаточно прокипятить воду или налить в неё кислоту,которая к тому же уменьшит и водородный показатель рН.Так как эти 2 параметра ( КН и рН ) находятся в некой линейной зависимости...
А вот постоянная жесткость к вопросу кипячения относится по-другому.Кипяти,не кипяти,она должна остаться такой же.Не зря же её зовут ПОСТОЯННОЙ ...Для уменьшения её параметров в воду добавляют дистилят...
Вот как-то так...
----------
Да простит меня Татьяна,что в её теме занимался другим вопром,нежели "заглавным".
Последний раз редактировалось дед Мазай; 27.12.2015 в 21:26.
Татьяна Емельянова (10.01.2016)
Здесь пожалуй не соглашусь, я не в курсе кто какие и где купленные фильтры использует, у меня фильтр марки EHEIM.
В общей сложности их было два первый 2234 классик купил в 2007 году,который в 2013 поменял с доплатой на EHEIM professionel 1,который и служит мне сейчас верой и правдой до сих пор.
" Любой внешний фильтр рано или поздно, потечёт." Если взять сумму в 130 евро потраченные за оба фильтра которые в совокупности прослужили мне больше 7 лет, без выше приведённой цитаты,для меня понятие "рано или поздно" теряет свой смысл.
Смысл фразы "любой внешний фильтр потечёт ..." не вкладывается в понимание ценового эквивалента.
Он, то бишь смысл в указанном контексте , заключается в потенциальном "счастье" для аквариумиста от потопа для соседей живущих внизу. Первые этажи и частные строения под указанный смысл, естественно не попадают.
"... Сергей, уже ощутил всю прелесть от использования внешнего фильтра, успешно слив свой полутонник соседям снизу ..." Цитата, близкая к оригиналу из раннего В.Юдакова, которого я ( уж больно он мне по душе ) не перестаю периодически цитировать.
Без смысла стараюсь свои мысли не излагать.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Живу на 4-ом этаже,у меня пол кроме спальни и детской кафельная плитка,если зальёт и дойдёт до спальни и детской испорчу паркет,соседям снизу ничего не грозит проверено!
Ещё раз внимательно прочитайте эту фразу,EHEIM даёт гарантию 3-года при правильном использовании,кончилась гарантия,и Вы не уверены меняйте на новый,да и это не относится к подделкам,с 2003 г держу аквариум,уж более-менее внешники довели до "ума" да кое что ломается,чаще у фильтров других марок,но чтобы с такими последствиями как привели Вы,нонсенс,чтобы такое допустить скорее шов у стенки аквариума "разойдётся".
Андрей, веришь, нет ли, - пятый год чисто китаёвский внешник, СанСан 303В с УФ лампой, молотит, выключаясь только на время чистки...и не течет нифига, прошу прощения. У меня два таких фильтра, брал за 2.5тыс.руб. с доставкой на дом.
Уравнение.... Один внешник Эхайм = 6 Сансанов 303в :D:
Обслуживать своевременно надо, в этом чаще всего дело. Прокладки смазывать правильно советуют, только лучше бы не вазилином а силиконовой смазкой.
Бывали конечно, то ли бракованные партии, то ли конструкции внешников....как не странно у немцев (Тетра). А кто-то всерьез верит в "немецкое качество"... такие наивные люди.
----------
Точно, бывает такое. Но ведь ничто не мешает эту воздушную трубку направить в акв. чуть выше уровня воды. Я их к крепежу ФАН-ов полукольцом вниз закрепляю. Если и пойдет вода по воздушной трубке, то только обратно в аквариум. Присоски из комплекта давно высохли, ФАН2 висят на пластиковых скобах из комплекта поставки. К ним и креплю.
Последний раз редактировалось Владимир Шурухин; 29.12.2015 в 07:20.
Владимир, конечно верю.
Деду-же Мазаю смею в очередной раз смею порекомендовать внимательнее вчитываться в посты пользователей т.к. устная речь носит вербальный характер, а исполненная на бумажном или ином носителе - визуальный характер. Из чего, "как говорили древние греки", напрашивается простой вывод. Гомо сапиенсу, нужно дойти до смыслового понимания информации. Чего отдельные лица, по моему скромному личному мнению, не демонстрируют ( по различным причинам ).
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.