Vaseok, полностью поддерживаю MetallKZ. Очень хочется чтобы росло что-то кроме людвигии. Света может быть и многовато, но он у меня стоит в аквариуме базово. Убирать жалко. По той же причине, что хочется, очень хочется красивых травок. Уже взяла себя в руки и водоросли решила истребить, а не разводить. Желания хоть отбавляй, а со смекалкой хуже.
----------
MetallKZ, У меня в 30 л (креветки, галактики и эритромикроны) и 20 литрах с петушком и коридорасом тоже нет СО2. Все растет. Но там травки попроще, у петуха вообще аквариум в стиле "огород". Зато рыб довольный! Но я заметила такую интересную особенность в этих 2-х аквариумах: 20 литрах стоит акваэлевский светильник с 2-мя базовыми лампами (гнутые такие, U-образные), а в 30 литрах- диодные. Под диодами трава растет куда как лучше! Недостаток увидела только один - стоимость этих ламп. Т.е. в большой аквариум ставить что-то подобное ну очень дорого. Наверное аквариумистика у меня все-таки останется хобби, подумала я и решила оставить то, что есть.
----------
дед Мазай, Вот это новость.... У Вас и вьетнамка?! А она рыбкам не мешает жить? У меня для каждого аквариума оборудование индивидуально, надеюсь что не разнесу по всем аквам вьетнамку.