+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 275

Тема: 250 литров Осени

Комбинированный просмотр

Администратор Аватар для Осень
    Инфо
    Поблагодарили 330 раз(а) в 184 сообщениях
    Осень на пути к лучшему

По умолчанию Re: 250 литров Осени

Vaseok, полностью поддерживаю MetallKZ. Очень хочется чтобы росло что-то кроме людвигии. Света может быть и многовато, но он у меня стоит в аквариуме базово. Убирать жалко. По той же причине, что хочется, очень хочется красивых травок. Уже взяла себя в руки и водоросли решила истребить, а не разводить. Желания хоть отбавляй, а со смекалкой хуже.
    ----------
    MetallKZ, У меня в 30 л (креветки, галактики и эритромикроны) и 20 литрах с петушком и коридорасом тоже нет СО2. Все растет. Но там травки попроще, у петуха вообще аквариум в стиле "огород". Зато рыб довольный! Но я заметила такую интересную особенность в этих 2-х аквариумах: 20 литрах стоит акваэлевский светильник с 2-мя базовыми лампами (гнутые такие, U-образные), а в 30 литрах- диодные. Под диодами трава растет куда как лучше! Недостаток увидела только один - стоимость этих ламп. Т.е. в большой аквариум ставить что-то подобное ну очень дорого. Наверное аквариумистика у меня все-таки останется хобби, подумала я и решила оставить то, что есть.
    ----------
    дед Мазай, Вот это новость.... У Вас и вьетнамка?! А она рыбкам не мешает жить? У меня для каждого аквариума оборудование индивидуально, надеюсь что не разнесу по всем аквам вьетнамку.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    У Вас и вьетнамка?! А она рыбкам не мешает жить?
    А чего ей мешать жить цихлидам ? Замучался решать вопросы с мальками чернополосых цихлозом...Плодятся,как кролики...Можно ,конечно ,тоже взять и прокипятить коряги...Но...эффект естественности присутствует...Растений - то нет там естественных...Цихлиды ( цихлозомы ) и растения естественные - вещь несовместимая...Там всё искусственное,кроме рыб...
    Наверное аквариумистика у меня все-таки останется хобби,
    Лет,этак через 10 , эту вьетнамку можно будет вспоминать с улыбкой...

Инфо
    Поблагодарили 44 раз(а) в 35 сообщениях
    MetallKZ на пути к лучшему

Недостаток увидела только один - стоимость этих ламп
    Светодиодные лампы со временем не меняют спектр (может конечно и ухудшается но не на столько) А люминисцентные, гнутые или прямые через определенное время (по моему год, полтора) надо менять. Так что не известно, сто дешевле в конечном итоге.

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: