-
Re: Заболел платидорас полосатый!
Дополненная история моего акваса (начало выше).
Ситуация не хорошая. Есть банка на 15 литров. В ней жил петух (длина тела без хвоста 3 см), курочка (длина тела вместе с хвостом 3,5 см) и две неритины. В банке декорации и живые растения (роголистник, попала маленькая веточка криптокорины и кусок неизвестного мне растения). Без грунта. Петушки жили там неплохо, только самец самочку гонял, она пряталась. Но он её загонял, потрепал плавники и я пересадила самца в кругляш на 3 литра. Самка осталась одна в 15 литрах.
Далее захотелось мне сомика. Я зашла в зоомагазин, и по совету продавца купила платидораса. Размером он 8 см. Позже я узнала, что оказывается, эти рыбки вырастают достаточно большими по размерам и объём аквы им нужен соответствующий. Но это позже. А на тот момент платидор был помещён в 15-литровую банку к самке петушка. Прочитав в интернете про то, что платидоры могут скушать ночью рыбку, если она попадется им на пути и если поместится им в рот. Так как курица довольно маленькая, и досталась мне с большим трудом, я в тот же день пересадила её в маленькую банку. Там она пробыла одни сутки. А платидор остался в 15 литрах. С момента покупки я узнала, что он очень любит прятаться, выпрыгивает из воды (с таким громким всплеском, что ночью я просыпалась). На следующий день я пересадила самца петуха к сому. А курицу в 3литровую банку. Петушок постоянно терроризировал и покусывал сома.
И вот платидор начал чахнуть на глазах. В зоомагазинах не нашлось подходящей банки. И на следующие сутки был куплен пластиковый контейнер на 50 литров. Также был куплен фильтр и нагреватель. Но так как банка из пищевого пластика, я не решилась ставить нагреватель из-за боязни, что пластик нагреется и все 50 литров выльются. Был установлен лишь фильтр и плавало несколько растений. Плюс две те же самые неритины. Укрытия для сома я решила сделать из гальки с Краснодарского берега. Камни были проварены несколько раз, в соленой и чистой воде. Но камни, к большому сожалению, не прижились.
Далее был куплен грунт, фракции по 1-5/4-8 мм, и по 13-17/18-23 мм. Грунт был промыт в теплой проточной воде до практически чистой воды. И уложен в углу пластиковой банки. Сому грунт тоже не понравился, и он всё время прятался за фильтром, в углу. От воды в банке шел какой-то не приятный запах. Не смогла понять, чем пахло. Не органический запах, больше было похоже на запах от мокрых камней. Грунт был убран.
Далее был куплен аквас на 42 литра. В срочном порядке туда была залита вода. Кстати о воде. Я живу в частном доме и вода у нас из скважины. Какое у нее качество, я не знаю, тестов не делала еще. В доме стоит большой бак, литров на 100-150. Там у нас постоянно вода, на случай отключения электричества. Вода в баке всегда отстоянная, и предварительно профильтрованная, комнатной температуры.
Фото прилагаю:

[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
----------
Красным выделены покраснения. И слишком белая окраска. На хвосте и животе. Синим цветом выделены разный цвет усов и постоянно открытый рот. Рот всегда у них открыт??
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
Последний раз редактировалось zmeeeika; 01.02.2015 в 05:03.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: