Дед Мазай, как же Вы легко оперируете терминологией! С помощью Яндекса теперь и я узнала про имбридинг.
Если замечу, что ириатеринки пойдут на нерест - бессонная ночь мне гарантирована! Только бы уловить нужный момент.
----------
Vaseok, моя безграничная благодарность за Ваши советы! Вижу, что не тАк, но чтО не так - не вижу. ЭХ как раз собиралась пересаживать, только не знала куда, то что ему там не место - это факт. Как мне нужны Ваши советы!!! Коряги мне тоже не нравятся как стоят, но как их поставить не понимаю. Правая коряга очень устойчива, левая... и подпилена и заложена лавой, но что-то не то. С камнями ситуация следующая.Пластины агата заменю, как только мне кто-нибудь из мужчин разобьет крупные камни. В основном камни лежат коричневые с фиолетовыми аметистами. Цветопередача у моего фотоаппарата не лучшая). То, что делала я - это ограничивала 2 зоны, в попытке сделать горку. Т.е. за камнями высота грунта около 12 см, перед ними 4-5 см. Тоже самое сделала слева, но на мЕньшей площади. Между этими двумя зонами пытаюсь сделать дорожку из кубы, но пока она только-только начинает приживаться. Если камни убрать - горки рассыпятся. Как лучше поступить - не знаю...